FV Engers 07 BFV Hassia Bingen Fr. 07.09.18 19:00 0:3 (0:1)
TSV Schott Mainz FC Hertha Wiesbach Sa. 08.09.18 15:30 2:1 (0:1)
FV Diefflen SV Röchl. Völklingen 15:30 0:1 (0:0)
TuS Mechtersheim SV Eintracht Trier 15:30 3:1 (2:0)
FSV Jägersburg SC 07 Idar-Oberstein 15:30 2:4 (1:2)
TSG Pfeddersheim VfB Dillingen 15:30 4:1 (4:0)
TuS RW Koblenz 1. FC Kaiserslautern U21 So. 09.09.18 14:00 3:2 (1:1)
FC Arminia Ludwigshafen TSV Emmelshausen 15:00 4:1 (2:1)

TSG Pfeddersheim – VfB Dillingen 4:1 (4:0)

Samstag, 08.09.2018 um 15:30 Uhr

Eigentlich wollte sich die Mannschaft nach dem frühzeitigen Aus im Saarlandpokal unter der Woche und einer längeren Aussprache, an diesem Samstag von einer anderen Seite zeigen. Nachdem am Vortag schon bekannt war, dass Torhüter Greff (lag mit Lebensmittelvergiftung im Krankenhaus) und Gales (Magen-Darm) die Reise nach Pfeddersheim nicht mit antreten würden, meldete sich am Samstagmorgen auch noch Torhüter Kamenev krankheitsbedingt ab. Alles andere als gute Voraussetzungen für eine Wiedergutmachung. Außerdem musste Rupp seine Gelb-Rot Sperre aus dem Vorspiel absitzen. Dafür stand Sascha Kilper zwischen den Pfosten und Torwarttrainer Gossrau musste als Ersatz auf der Bank Platz nehmen.
Doch das Vorhaben wurde schon in der 6. Minute durchkreuzt. Zu einfach ließ man sich auf der linken Seite auf engstem Raum mit einem Doppelpass ausspielen und Andreas Buch schloss an Torwart Kilper vorbei zur Führung ins kurze Eck ab. In der Folge drehten die Gastgeber so richtig auf und waren immer einen Tick schneller und wesentlich ballsicherer als der VfB. Begünstigt durch eigene Fehler machte man es dem Gegner aber auch relativ leicht zu weiteren Toren zu kommen. Beim Versuch seinen Gegenspieler zu überlaufen verlor Yannik Schetter den Ball, der prompt nach innen geschlagen wurde, wo Atsushi Kikutani keine Mühe hatte das 2:0 (28.) zu erzielen. Nur wenig später verlor Jan Basenach in einem Laufduell mit Sebastian Kaster parallel zur Strafraumgrenze den Ball und dieser erhöhte auf 3:0. Als der gleiche Spieler nach einem Stellungsfehler von Basenach das 4:0 (41.) erzielte, schien das Ganze auf ein Debakel hinauszulaufen.
Dass es nicht dazu kam, lag zum einen an einer besseren Einstellung unserer Mannschaft in der zweiten Halbzeit, als auch am Nachlassen des Gegners im Gefühl des sicheren Vorsprungs. In der 58. Minute gelang Juri Dil der Ehrentreffer für den VfB. Er hatte dabei ein Missverständnis zwischen dem gegnerischen Torwart und einem seiner Mitspieler ausgenutzt. Gegen Ende der Partie gab es noch das Debüt des 18-jährigen Jan Demmerle, der seine Sache in der kurzen Spielzeit sehr gut machte. Zur Leistung von Jan Basenach ist noch zu sagen, dass er in der ersten Hälfte nicht seinen besten Tag erwischte – was einem so jungen Spieler einfach zugestanden werden muss. Er hat in allen anderen Spielen jedoch gezeigt, dass er es wesentlich besser kann.

– W.A. –

TSG Pfeddersheim:

Stofleth – Lutz – Himmel – Bullinger (82. Said) – Kaster (74. Bhatti) – Tilschneider –
Udagawa – Ludwig – Oehler (76. Toco) – Kikutani – Buch

— Tr.: Heidenmann

Kilper – Cissé – Basenach – Theobald – Srour (65. Mehmeti) – Schetter (78. Demmerle) –
Judith (65. Anlamaz) – Dil – Krauß – Neumeier – Rupps

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 1:0 Buch (6.) – 2:0 Kikutani (28.) – 3:0 Kaster (32.) – 4:0 Kaster (41.) – 4:1 Dil (58.)