TSV Schott Mainz TuS Mechtersheim 14:30 1:2 (1:1)
TSG Pfeddersheim FC Karbach 14:30 3:1 (1:0)
FV Engers 07 VfB Dillingen 15:00 5:0 (3:0)
FV Diefflen SV Eintracht Trier 15:00 1:0 (1:0)
FC Arminia Ludwigshafen TuS Koblenz So. 17.02.19 14:00 0:2 (0:0)
TSV Emmelshausen SV Röchl. Völklingen 15:00 1:1 (1:1)
TuS RW Koblenz SC 07 Idar-Oberstein Sa. 02.03.19 14:00 1:0 (0:0)
FSV Jägersburg BFV Hassia Bingen Di. 12.03.19 19:30 0:4 (0:3)
Wiederholungsspiel aus 13. Spieltag:
VfB Dillingen TuS Koblenz Sa. 09.02.19 14:00 0:4 (0:1)

FV Engers 07 – VfB Dillingen    5:0 (3:0)

Samstag, 16.02.2019 um 15:00 Uhr

Das Spiel beim Tabellensechsten FV Engers 07 musste unsere Mannschaft stark ersatzgeschwächt bestreiten. Lediglich noch drei Feldspieler nahmen auf der Auswechselbank des VfB Platz. Sogar Trainer Kiefer musste die Fußballstiefel noch einmal schnüren und kam sogar zum Einsatz. Doch der Reihe nach.
Bei schönstem Frühlingswetter begann unsere Mannschaft überraschend offensiv und hatte dabei auch die erste Torchance des Spiels. Doch Matthias Krauß traf nach sieben Minuten bei seinem Torabschluss nur das Außennetz. Die erste Torchance der Gastgeber führte nur vier Minuten später gleich zur frühen 1:0 Führung. Gegen den alleine auf ihn zustürmenden Niklas Hermann hatte Torhüter Kilper keine Abwehrchance. So etwas nennt man Effizienz. Unser Team blieb auch in der Folge bei seiner offensiven Spielweise und erarbeitete sich so die eine oder andere Torchance. Doch wie bereits in den vorangegangenen Spielen war man vor dem Tor der Gastgeber einfach nicht zielstrebig genug. So besaß der Torhüter des FV Engers kaum Möglichkeiten um sich auszuzeichnen. Innerhalb von zwei Minuten erzielten die Gastgeber dann die vorentscheidenden Treffer des Spiels. Zunächst erhöhten sie im Anschluss an einen Eckball per Kopf auf 2:0. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später erzielten sie per Foulelfmeter den 3:0 Halbzeitstand.
Im zweiten Spielabschnitt waren gerade einmal vier Minuten gespielt, als der Ball erneut im VfB-Tor zappelte. Wiederum tauchte nach einer Kopfballverlängerung ein Spieler der Gastgeber alleine vor dem Kasten von Sascha Kilper auf und ließ bei seinem Abschluss unserem Keeper keine Abwehrchance. Nur kurze Zeit später bot sich Murat Anlamaz die Chance zur Ergebniskorrektur. Doch der Torhüter der Gastgeber zeigte sich auf dem Posten und ließ keinen Gegentreffer zu. Die Heimmannschaft verlegte sich im Gefühl des sicheren Sieges nun immer mehr auf’s Kontern und kam auch so zu weiteren Torchancen. Dabei musste Torhüter Kilper einige Male Kopf und Kragen riskieren um eine höhere Niederlage Doch in der 82. Spielminute war auch er machtlos, als der eingewechselte Emre Kaya mit einem gefühlvollen Heber den 5:0 Endstand herstellen konnte.
Im nächsten Heimspiel empfängt das Team von Trainer Kiefer nun den derzeitigen Tabellenführer von TuS RW Koblenz auf der Papiermühle. Man kann bis dahin nur hoffen, dass sich die personelle Situation unseres VfB etwas verbessern wird.

FV Engers 07:

Pütz – Horz – Klappert L. – Peifer – Freisberg – Hermann (73. Fiege) – Kneuper –
Schlesiger – Splettstößer (57. Runkel) – Klappert S. (78. Kaya) – Kap

— Tr.: Watzlawik

Kilper – Krauß – Basenach – Rupps – Buhtz – Theobald (74. Kiefer) – Mehmeti –
Neumeier – Schetter (46. Demmerle) – Nimmrichter (68. Mross) – Anlamaz

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 1:0 Hermann (11.) – 2:0 Kneuper (34.) – 3:0 Klappert S. (36.) – 4:0 Klappert S. (49.) – 5:0 Kaya (82.)