FV Engers 07 TuS Koblenz Fr. 23.11.18 19:00 0:2 (0:1)
SV Röchl. Völklingen FC Hertha Wiesbach Sa. 24.11.18 14:00 3:1 (2:1)
1. FC Kaiserslautern U21 SC 07 Idar-Oberstein 14:30 6:1 (4:0)
FC Arminia Ludwigshafen TuS Mechtersheim 14:30 2:2 (2:1)
TSV Schott Mainz FSV Jägersburg 14:30 3:2 (2:0)
TSG Pfeddersheim BFV Hassia Bingen 15:30 5:2 (2:0)
TuS RW Koblenz SV Eintracht Trier So. 25.11.18 14:00 1:1 (0:1)
TSV Emmelshausen VfB Dillingen 14:30 3:2 (1:2)

TSV Emmelshausen – VfB Dillingen    3:2 (1:2)

Sonntag, 25.11.2018 um 14:30 Uhr

Beim Mitaufsteiger in Emmelshausen musste Trainer Kiefer auf seinen Abwehrchef Marius Neumeier verzichten. Das Spiel gegen den Tabellennachbarn begann jedoch für seine Mannschaft sehr positiv. Mit einem Doppelschlag in der 14. bzw. 15. Spielminute brachten Meriton Mehmeti und Matthias Krauß die schwarz-weißen Farben frühzeitig in Führung. Die deutliche Führung sollte eigentlich für genügend Selbstbewusstsein im Spiel unserer Mannschaft gegen einen direkten Mitkonkurrenten um den Abstieg sorgen. Doch weit gefehlt. Bei unserem Team schlich sich mit zunehmender Spielzeit immer mehr der Fehlerteufel ein und die Abspielfehler häuften sich zusehends. So brachte man die Heimmannschaft wieder ins Spiel zurück und spätestens nach dem 1:2 Anschlusstreffer in der 28. Spielminute glaubten diese auch wieder an sich. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung unserer Mannschaft.
An der Spielweise unseres Teams änderte sich auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts nichts. Viele Fehlpässe kennzeichneten bereits das Aufbauspiel und in der 61. Spielminute war es dann so weit. Eine hohe Freistoßhereingabe landete auf dem Kopf von Luca Wolf und anschließend im Tor des VfB zum 2:2 Ausgleich. Die Gastgeber hatten den frühen Rückstand egalisiert. In der Folge neutralisierten sich die beiden Mannschaften bei ihren Angriffsbemühungen gegenseitig und so lief alles auf eine Punkteteilung hinaus. Doch in der Nachspielzeit schlug es noch einmal im VfB-Gehäuse ein. Ein weiter Befreiungsschlag der Emmelshauser landete beim eingewechselten Jeremy Heyer und dieser überwand Torhüter Greff mit einem Schuss aus 20 Metern zum 3:2 Siegtreffer für sein Team. Wieder einmal keine Punkte für unseren VfB gegen einen Tabellennachbarn. So rückt das Ziel Klassenerhalt in immer weitere Ferne.

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 0:1 Mehmeti (14.) – 0:2 Krauß (15.) – 1:2 Peters (28.) – 2:2 Wolf (61.) – 3:2 Geyer (90.)