FV Engers 07 SV Eintracht Trier Fr. 09.11.18 19:00 2:1 (2:0)
FC Arminia Ludwigshafen FC Karbach 19:30 2:2 (2:1)
TSV Schott Mainz TSG Pfeddersheim Sa. 10.11.18 14:30 2:1 (2:0)
1. FC Kaiserslautern U21 TuS Koblenz 14:30 0:2 (0:2)
SV Röchl. Völklingen VfB Dillingen 14:30 4:0 (3:0)
FC Hertha Wiesbach BFV Hassia Bingen 15:30 2:0 (2:0)
TSV Emmelshausen SC 07 Idar-Oberstein 17:30 2:0 (1:0)
TuS RW Koblenz TuS Mechtersheim So. 11.11.18 14:00 1:1 (0:1)

SV Röchl. Völklingen – VfB Dillingen    4:0 (3:0)

Samstag, 10.11.2018 um 14:30 Uhr

Auch im Saarlandderby beim SV Röchling Völklingen musste unsere Mannschaft bereits in den Anfangsminuten einen Gegentreffer hinnehmen und so wieder einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Mit dem ersten Angriff der Gastgeber drang deren spielstarker Mittelstürmer in den Strafraum des VfB ein und konnte nur durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. Ex-Profi Zimmermann verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 für die Gastgeber. Danach zogen diese sich etwas zurück und überließen unserer Mannschaft die Spielkontrolle. Doch damit konnte die Elf von Trainer Kiefer nichts anfangen. Erst in der 34. Spielminute hatte Hassan Srour die erste Tormöglichkeit. Doch der Völklinger Torhüter war auf dem Posten und konnte den Torschuss abwehren. Nur kurze Zeit später kam auch Meriton Mehmeti zum Torabschluss. Aber sein Schuss von der Strafraumgrenze war viel zu schwach um überhaupt Torgefahr erzeugen zu können. In den Schlussminuten der ersten Hälfte machten die Gastgeber dann noch einmal ernst. Der eingewechselte Jan Issa verwandelte eine Hackenvorlage von Namavizadeh zur 2:0 Führung und in der Nachspielzeit verwandelte Nico Zimmermann einen Eckball direkt zum 3:0 Halbzeitstand für sein Team. Somit war die Partie bereits zur Pause entschieden.
Im zweiten Spielabschnitt kehrte mit der Einwechslung von Abwehrchef Marius Neumeier etwas mehr Sicherheit in die VfB-Abwehr ein. Die Gastgeber erhöhten zwar in der 50. Spielminute durch ihren Mittelstürmer Namavizadeh auf 4:0. Und danach war nur noch das Verwalten des klaren Vorsprungs angesagt. Unsere Mannschaft gab ihre Angriffsbemühungen zwar nie auf. Doch spätestens am Strafraum der Gastgeber endeten diese zum Teil kläglich. So gab es in der zweiten Spielhälfte lediglich noch eine Tormöglichkeit für unsere Mannschaft um zumindest den Ehrentreffer zu erzielen. Doch der mit einem Schnittstellenpass freigespielte Niclas Judith zögerte bei seinem Schussversuch etwas zu lange und konnte deshalb noch von einem Völklinger Abwehrspieler am Torabschluss gehindert werden. So blieb es bis zum Ende beim hochverdienten Sieg für den Tabellenzweiten.
Unsere Mannschaft muss sich vor allem in der Offensive deutlich steigern, wenn sie in den beiden noch ausstehenden Spielen bis zur Winterpause wenigstens noch den einen oder anderen Pluspunkt sich erspielen will.

SV Röchl. Völklingen:

Herbrand – Messner – Meridja – Namavizadeh (76. Wollbold) – Weber – Linn –
Zimmer – Zimmermann – Scheffer (20. Issa) – Kern – Mourchid (60. Dausend)

— Tr.: Erhardt

VfB Dillingen:

Greff – Nimmrichter – Krauß – Basenach – Judith – Rupp (46. Neumeier) –
Rupps (63. Müller) – Srour (71. Anlamaz) – Cissé – Gales – Mehmeti

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 1:0 Zimmermann (2. FE) – 2:0 Issa (41.) – 3:0 Zimmermann (45.) – 4:0 Namavizadeh (50.)