TSV Schott Mainz FC Arminia Ludwigshafen Sa. 20.10.18 15:30 1:1 (1:0)
FV Diefflen BFV Hassia Bingen 15:30 2:1 (2:0)
SC 07 Idar-Oberstein VfB Dillingen 15:30 4:1 (2:1)
TuS Mechtersheim TSV Emmelshausen 15:30 1:2 (0:0)
FC Karbach 1. FC Kaiserslautern U21 15:30 1:1 (0:0)
FSV Jägersburg FV Engers 07 15:30 1:1 (0:0)
TSG Pfeddersheim TuS RW Koblenz 15:30 2:2 (1:1)
TuS Koblenz FC Hertha Wiesbach 17:00 0:0
SV Eintracht Trier SV Röchl. Völklingen 17:00 1:1 (1:0)

SC 07 Idar-Oberstein – VfB Dillingen    4:1 (2:1)

Samstag, 20.10.2018 um 15:30 Uhr

Für das Spiel beim SC 07 Idar-Oberstein waren die Erwartungen des VfB-Anhangs nach dem ersten Auswärtspunkt in Trier sehr hoch. Ging es doch in einem sogenannten Sechs-Punkte-Spiel gegen einen Mitkonkurrenten um den Abstieg. Auch die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen. Doch schon nach 4 Spielminuten lag das Team von Trainer Kiefer mit 1:0 im Rückstand. Wachgerüttelt durch den frühen Rückstand spielte unsere Mannschaft dann etwas dominanter und kam nach 17 Spielminuten durch Niclas Judith zum verdienten Ausgleich per Foulelfmeter. In der Folge hatte der VfB dann einige Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Doch wie bereits in den vergangenen Spielen ließ man diese Chancen ungenutzt. Die Gastgeber zeigten sich da deutlich effektiver und gingen in der 40. Spielminute nach einer Standardsituation erneut in Führung. Das 2:1 bedeutete auch gleichzeitig den Pausenstand.
In der Kabine nahm sich unsere Mannschaft für den zweiten Spielabschnitt dann vor, das Spiel noch zu drehen. Doch umgesetzt bekam sie dieses Vorhaben nicht. Denn mit dem Anpfiff übernahmen die Gastgeber das Kommando und bei unserem Team lief nichts mehr zusammen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltete die Heimmannschaft blitzschnell auf Angriff und schloss diesen mustergültig zur 3:1 Führung ab. Nur 9 Minuten später dann der endgültige K.O. für unsere Mannschaft durch den Treffer zum 4:1. Danach handelten sich noch Jannik Theobald und Cheikh Cissé unnötigerweise zwei gelb/rote Karten ein, so dass man das Spiel in doppelter Unterzahl beenden musste. Die Gastgeber schalteten nach der deutlichen Führung zwei Gänge zurück und brachten so den wichtigen Dreier ohne Probleme über die Zeit.
Mit so einer zweiten Halbzeit, wie sie unsere Mannschaft in diesem Spiel gezeigt hat, kann man in der Oberliga keinen Blumentopf und schon gar keine Auswärtspunkte gewinnen!

SC 07 Idar-Oberstein:

Staudt – Schunck – Silva De Souza – Xavier Do Nasci – Ruppenthal – Reis Viana –
Gemmel – Klein (81. Zimmer) – Kaucher (37. Schweig) – Gedratis (76. Lutz) – Hulsey

— Tr.: Yasar

Kilper – Nimmrichter (65. Velten) – Cissé – Rupp (46. Dil) – Basenach –
Theobald – Mehmeti – Judith (77. Moranski) – Krauß – Neumeier – Rupps

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 1:0 Gemmel (4.) – 1:1 Judith (17. FE) – 2:1 Klein (40.) – 3:1 Xavier Do Nascimento (60.) – 4:1 Klein (69.)