FSG Bous FC Homburg II Fr. 01.09.17 19:00 4:2 (3:1)
SV Auersmacher Borussia Neunkirchen Sa. 02.09.17 15:30 2:2 (1:1)
VfL Primstal SC Friedrichsthal 16:00 2:0 (0:0)
FSG Ottweiler-Steinbach SV Mettlach 16:30 0:0
SG Lebach-Landsweiler VfB Dillingen 17:00 2:3 (1:3)
Spvgg. Quierschied SC Brebach So. 03.09.17 14:30 1:0 (0:0)
SV Bübingen SF Köllerbach 15:00 2:2 (0:2)
TuS Herrensohr FV Schwalbach 15:00 3:2 (2:2)
SV Elversberg II SV Hasborn 15:00 5:0 (2:0)

wapp1378

SG Lebach-Landsweiler – VfB Dillingen 2:3 (1:3)

Samstag, 02.09.2017 um 17:00 Uhr

Nach dem Sieg gegen den Tabellenführer aus Köllerbach reiste unsere Mannschaft mit viel Selbstvertrauen zum Angstgegner nach Lebach, gegen den man in den letzten drei Begegnungen zum Teil deutliche Niederlagen hatte einstecken müssen.
Und die Partie begann mit einem Dämpfer für unser Team. Bereits in der dritten Minute ließ man nach einem Einwurf auf der linken Seite den Ballannehmenden ohne Druck flanken und in der Mitte hatte Stürmer Jäckel keine Mühe den Ball per Kopf zur Führung für die Gastgeber im Tor des VfB unterzubringen. Erneut also ein früher Schock für unsere Mannschaft. Und hätte Torhüter Rick Hess nur kurze Zeit später nicht zwei Mal gut reagiert, wäre das Spiel wahrscheinlich schon frühzeitig entschieden gewesen. In der Folge entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel. Allerdings mit vielen Fehlpässen und nur wenigen Strafraumszenen. Wenn überhaupt dann hatten diese die Gastgeber. Aber in der 26. Spielminute zeigte unsere Mannschaft ihre ganze Effektivität. Mickael Pernet brachte von der linken Seite einen Eckball in die Mitte und der aufgerückte Marius Neumeier vollstreckte per Kopf zum 1 : 1 für den VfB. Mit der ersten Torchance das erste Tor. Dieser Treffer gab unserer Mannschaft jedoch keine Sicherheit. Vieles blieb Stückwerk, weil vor allem die Zuspiele nach vorne einfach nicht stimmten. Kurz vor der Pause dann eine Kopie des ersten VfB-Tores. Wiederum eine Ecke von Mickael Pernet, welche Marius Neumeier erneut mit dem Kopf zur 2 : 1 Führung für den VfB ins Tor der Gastgeber wuchtete. Doch damit nicht genug. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bekam unsere Mannschaft kurz vor der Strafraumgrenze noch einen direkten Freistoß zugesprochen. Mickael Pernet trat an und zirkelte den Ball über die Mauer zum 3 : 1 Halbzeitstand in den linken oberen Winkel des Lebacher Tores.
Auch der zweite Spielabschnitt begann mit einem Gegentreffer für den VfB. Noch keine drei Minuten waren gespielt, als die Gastgeber ihren Goalgetter Sascha Krauß in Schussposition brachten und der ließ Torhüter Rick Hess mit einem Schuss in den linken Winkel keine Abwehrchance. In der Folge bot sich den Zuschauern dann Einbahnstraßenfußball in Richtung des VfB-Tores. Doch hochkarätige Torchancen konnten sich die Gastgeber auch nicht herausspielen. Was durchkam war dann Beute des starken Rick Hess. Unsere Mannschaft fand im zweiten Spielabschnitt weiterhin nicht zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel und so mussten die mitgereisten Fans bis zum Schlusspfiff um den Sieg zittern. Als dann kurz vor Schluss auch noch Torhüter Rick Hess verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste (von dieser Stelle gute Besserung Rick!!!!), musste man Schlimmes befürchten. Doch der eingewechselte Torhüter Nikolaj Kamenev fügte sich nahtlos in die Abwehrformation des VfB ein und hielt den knappen Sieg mit einer Glanzparade in der Nachspielzeit fest.
So konnte unsere Mannschaft am Ende einen glücklichen Sieg beim Angstgegner landen und empfängt nun am kommenden Samstag als Tabellenzweiter den punktgleichen Tabellenführer aus Elversberg 2 auf der Papiermühle.

— Tr.: Dillinger

Tore: 1:0 Jäckel (3.) – 1:1 Neumeier (26.) – 1:2 Neumeier (42.) – 1:3 Pernet (45.+1.) – 2:3 Krauß (48.)