VfB Dillingen 2 SV Röchl. Völklingen 2 So. 27.05.18 12:45 8:2 (3:0)
SG Rehlingen-Fr. 2 VfB Gisingen 13:15 1:1 (0:0)
FC Ensdorf FV Schwalbach 2 15:00 3:3 (2:0)
SV Fraulautern FV Siersburg 2 15:00 3:1 (1:1)
FSV Saarwellingen FSV Hemmersdorf 2 15:00 3:1 (0:0)
FV Diefflen 2 SSC Schaffhausen 15:00 1:7 (1:3)

wapp1378

VfB Dillingen 2 – SV Röchl. Völklingen 2 8:2 (3:0)

Sonntag, 27.05.2018 um 12:45 Uhr

Am letzten Spieltag traf unsere Zwoot auf den Tabellenvierten, die zweite Mannschaft des SV Röchling Völklingen. Von Beginn an merkte man der Zwoot an, dass sie aufgrund der Tabellensituation mit dem gesicherten 13. Tabellenplatz, befreit ausspielen konnte. Bereits nach 17 Minuten ging unsere Mannschaft durch einen sehenswerten Treffer von Sergej Kling mit 1:0 in Führung. Nachdem Kling in der 30. Minute auf 2:0 erhöht hatte, nagelte Tobias Schallmeiner den Ball in der 40. Minute zum 3:0 Halbzeitstand in den Winkel.
Nach dem Seitenwechsel legte unsere Zwoot nach und erhöhte durch Treffer von Kling, Ulrich und Kilper auf 6:0. Es dauerte bis zur 66. Minute ehe die Gäste Matthias Burger, der an diesem Tag sein Debüt im Tor gab, bezwingen konnten. Bis zu diesem 6:1 konnte Spielertrainer Burger seinen Kasten sauber halten und zeigte durch teils unglaubliche Paraden, dass er auch auf dieser Position zu gebrauchen ist. In der 70. Minute schoss Riza Kocakaya mit seinem Premierentreffer für den VfB das 7:1. In der Folge konnten die Gäste auf 7:2 verkürzen, ehe Ali Jabir mit seinem ersten Treffer seit über zwei Jahren mit dem 8:2 den Schlusspunkt setzen konnte.
Die Zwoot verabschiedete sich also mit einer grandiosen Leistung und einem 8:2 Heimsieg von den Zuschauern auf der Papiermühle. Ob dies auch ein Abschied aus der Bezirksliga Saarlouis war, zeigt sich in den nächsten Wochen, wenn alle Aufsteiger und Absteiger nach der Relegation feststehen. Sicher ist jetzt jedoch schon, dass es dieses Jahr die erfolgreichste Saison einer zweiten Mannschaft des VfB in der Bezirksliga war und mit größter Wahrscheinlichkeit wird es dann in den nächsten Wochen auch dazu kommen, dass eine zweite Mannschaft des VfB erstmals die Klasse halten wird.
Neben dem Saisonabschluss war es auch ein Abschied einiger VfB-Akteure. Christoph Hilt beendete seine aktive Spielerkarriere beim VfB Dillingen und neben dem Trainerteam verlassen auch viele Spieler den Verein. Die Zwoot möchte sich daher bei allen Beteiligten bedanken, insbesondere für die Reise der letzten drei Jahre, welche hoffentlich mit dem Klassenerhalt seinen vorläufigen Höhepunkt finden wird.

— Tr.: Erhardt

Tore: 1:0 Kling (17.) – 2:0 Kling (30.) – 3:0 Schallmeiner T. (40.) – 4:0 Kilper (50.) – 5:0 Ulrich (55.) – 6:0 Kling (65.) – 6:1 Naccarato (66.) – 7:1 Kocakaya (70.) – 7:2 Esfand Yari (73.) – 8:2 Jabir (85.)