SG Rehlingen-Fr. 2 FV Siersburg 2 Sa. 19.08.17 14:15 2:3 (1:0)
FV Diefflen 2 VfB Dillingen 2 So. 20.08.17 13:15 2:0 (0:0)
TuS Bisten FV Stella Sud 15:00 2:2 (1:1)
FSV Saarwellingen SV Röchl. Völklingen 2 15:00 2:2 (1:1)
SV Fraulautern FV Schwalbach 2 15:00 4:2 (2:0)
SSC Schaffhausen FSV Hemmersdorf 2 15:00 6:0 (4:0)

wapp1378

FV Diefflen 2 – VfB Dillingen 2 2:0 (0:0)

Sonntag, 20.08.2017 um 13:15 Uhr

Am vergangenen Sonntag musste unsere Zwoote bei der Oberligareserve des FV 07 Diefflen antreten. Es war Derby-Zeit und Derbys sind keine normalen Spiele. So hätte dieses Spiel viele Überschriften bekommen können, doch keine wären dem Spiel gerecht geworden. Aber der Reihe nach.
Die Vorzeichen standen nicht gut an diesem Tag, unserer Zwooten fehlten an diesem Wochenende 10 Spieler und so musste Spielertrainer Burger Improvisationskunst und taktisches Geschick unter Beweis stellen, da auch die personelle Lage der ersten Mannschaft angespannt war, sodass bis auf Torhüter Kamenev niemand aushelfen konnte. Man ging mit der Gewissheit ins Spiel, dass man am heutigen Tag und unter diesen Voraussetzungen eigentlich nur gewinnen konnte, unabhängig wie das Ergebnis am Ende aussehen würde.
Von Beginn an lieferte sich unsere Mannschaft eine leidenschaftliche Abwehrschlacht mit den an diesem Tag wirklich sehr gut aufspielenden Gastgebern vom FV 07 Diefflen. Bereits nach 10 Minuten hielt Nikolay Kamenev die Zwoote mit mehreren sehr guten Paraden im Spiel und die Abwehr um den ehemaligen Kapitän und Routinier Christoph Hilt versuchte erfolgreich den Diefflern den Spaß am Fußballspielen zu nehmen. Destruktiv aber mit viel Herzblut und einer geschlossen guten Mannschaftsleistung schaffte unsere Zwoote, trotz der personell angespannten Ausgangssituation, ein 0:0 zur Pause, bei dem man sogar selbst einzelne Nadelstiche vorne setzen konnte.
Im zweiten Abschnitt begannen die Gastgeber furios und kreierten Chance um Chance, doch unsere Abwehr hielt dem Druck vorerst stand. Man hatte sogar selbst die Führung gleich doppelt auf dem Kopf. Ein super hereingebrachter Freistoß von Burger, wuchtete Christoph Hilt ins kurze Eck, so dass der Dieffler Schlussmann Mühe hatte den Ball noch an die Latte zu lenken. Den anschließenden Abpraller brachte Dominik Schug per Flugkopfball aufs, wenn nicht sogar ins Tor, aber der Dieffler Torwart zeigte, dass auch er zu Paraden fähig ist und kratzte den Ball aus dem Tor. Der Schiedsrichter entschied auf weiterspielen und kein Tor für den VfB, was in dieser Situation ohne Torlinientechnik und mit den Dieffler Fans im Nacken auch nachvollziehbar war und in Ordnung geht. In der 67. Minute kamen die Dieffler erneut vor das Tor unserer Zwooten, eine scharf hereingegebene Flanke rutschte durch die Reihen und die Arme vom ansonsten herausragend haltenden Dillinger Torhüter und besten Mann auf dem Platz, so dass der Dieffler Stürmer nur noch den Fuß dran halten musste und zum 1:0 für die Hausherren einnetzen konnte. In der Folge steckte unsere Mannschaft nicht auf und versuchte weiter dagegen zu halten. Erst in der 83. Spielminute gelang den Gastgebern aus Diefflen der entscheidende Treffer zum 2:0, was auch letztlich das Endergebnis war.
Am Ende dieses Derbys bleibt festzuhalten, dass unsere Zwoote alles gegeben hat und trotz der 2 : 0 Niederlage erhobenen Hauptes vom Platz gehen konnte. An diesem Tag war die Dieffler Oberligareserve einfach zu stark und zu komplett in der gesamten Spielausrichtung. Dennoch hat dieses Spiel erneut gezeigt, dass die Ergebnisse nicht unbedingt die Leistung der Mannschaft widerspiegeln. In den kommenden Wochen gilt es, die guten Ansätze und die Leidenschaft aus dem Derby mitzunehmen und in Zählbares umzusetzen. Und bis zum Rückspiel im Derby wartet viel Arbeit, Schweiß und Fleiß im Training auf unsere Zwoote, damit die Glückwünsche dann nicht an sondern von unseren Dieffler Freunden kommen.