Borussia Neunkirchen SG Lebach-Landsweiler 19:00 3:3 (1:1)
FC Homburg II SV Hasborn 19:00 2:0 (0:0)
FV Schwalbach VfB Dillingen Mi. 02.08.17 19:00 3:4 (2:3)
SV Mettlach SV Elversberg II 19:00 2:0 (0:0)
VfL Primstal TuS Herrensohr 19:00 1:2 (1:0)
FSG Ottweiler-Steinbach Spvgg. Quierschied 19:00 0:1 (0:0)
SV Auersmacher SV Bübingen 19:00 2:1 (1:1)
SC Friedrichsthal FSG Bous Di. 08.08.17 18:30 1:1 (0:0)

wapp1378

FV Schwalbach – VfB Dillingen 3:4 (2:3)

Mittwoch, 02.08.2017 um 19:00 Uhr

Nach dem Auftaktsieg gegen den SC Halberg Brebach musste unsere Mannschaft nur drei Tage später beim starken Aufsteiger in Schwalbach antreten. Verletzungsbedingt musste Hassan Srour leider passen. Für ihn rückte Matthias Krauß in die Anfangsformation.
Die vielen Zuschauer hatten ihren Platz noch nicht alle eingenommen, da führten die Gastgeber bereits mit 1 : 0. Ein schneller Konter über die linke Seite und eine genau getimte Flanke auf den Mittelstürmer der Schwalbacher und dieser hatte keine Mühe um per Kopf zu vollenden. Unser Team schüttelte sich kurz und übernahm sofort wieder die Initiative. Florian Irsch war es dann, der nach einer Flanke von Shuhei Murohashi den Ball aus ca. 10 Metern flach im rechten unteren Toreck platzieren konnte und es hieß nach 13 Spielminuten 1 : 1. Der VfB behielt danach weiter optisch die Oberhand. Er musste jedoch jederzeit bei den schnellen Konterattacken der Gastgeber auf der Hut sein. In der 23. Spielminute gab es nach einem Foul einen Freistoß für Schwalbach etwa 20 Meter vor dem VfB-Tor. Der Spezialist für solche Freistöße, Justin Mayan, schnappte sich den Ball und versenkte die Kugel im linken unteren Eck zur erneuten Führung für Schwalbach. Bei diesem Treffer sah Torhüter Rick Hess allerdings nicht sehr gut aus. Der VfB zeigte sich von dem Gegentreffer keineswegs geschockt und nur 4 Minuten später glich Matthias Krauß zum 2 : 2 aus. Wiederum kam dabei die Vorarbeit über die rechte Seite von Shuhei Murohashi. Kurz vor der Pause konnte dann unsere Mannschaft zum ersten Mal selbst in Führung gehen. Eine Kopfballvorlage von Marius Neumeier vollendete Matthias Krauß zur verdienten 3 : 2 Halbzeitführung.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts wechselte Schwalbach dann offensiv aus und das zeigte sofort Wirkung. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen jetzt die Gastgeber die Initiative und der VfB verlegte sich mehr und mehr aufs Kontern. Immer wieder wurde es über die rechte Angriffsseite der Schwalbacher gefährlich und Neumeier und Co. hatten alle Hände voll zu tun, um die Attacken der Gastgeber abzuwehren. Auch Torhüter Hess musste dabei einige Male in allerletzter Minute eingreifen, um den Ausgleich der Gastgeber zu verhindern. Torchancen für den VfB blieben jetzt Mangelware. Kurz vor Ende der Begegnung erlöste dann aber der überragende Marius Neumeier mit einem direkt verwandelten Freistoß die zahlreich mitgereisten Dillinger Anhänger mit seinem Treffer zum 4 : 2. In der Nachspielzeit gelang Schwalbach zwar noch mit einem direkt verwandelten Freistoß der 3 : 4 Anschlusstreffer. Doch an dem knappen Sieg unserer Mannschaft und dem Sprung an die Tabellenspitze änderte dies nichts mehr.

— Tr.: Dillinger

Tore: 1:0 Nonnweiler (3.) – 1:1 Irsch (13.) – 2:1 Mayan (23.) – 2:2 Krauß (27.) – 2:3 Krauß (38.) – 2:4 Neumeier (88.) – 3:4 Nonnweiler (93.)