SC Friedrichsthal SV Auersmacher Fr. 16.09.16 19:00 1:1 (0:1)
SV Mettlach Spvgg. Quierschied Sa. 17.09.16 15:30 2:3 (2:2)
TuS Steinbach SC Brebach 16:00 1:2 (0:1)
VfB Dillingen SV Hasborn 16:00 4:3 (3:1)
VfL Primstal SF Köllerbach 17:00 2:4 (1:3)
SV Elversberg II TuS Herrensohr So. 18.09.16 15:00 2:2 (0:1)
SV Bübingen FV Siersburg 15:30 2:0 (0:0)
DJK Bildstock SG Lebach-Landsweiler 16:00 3:1 (1:0)
FV Eppelborn spielfrei

wapp1378hasborn

VfB Dillingen – SV Hasborn 4:3 (3:1)

Samstag, 17.09.2016 um 16:00 Uhr

Hasborn war wieder einmal der erwartet unangenehme Gegner, der von Anfang an aggressiv und nicht zimperlich in der Wahl seiner Mittel zu Werke ging. Die Folgen bekam Florian Irsch bereits in der 11. Minute zu spüren. Nach einem Foul seines Gegenspielers musste er verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Nur wenig später der zweite Nackenschlag für den VfB. Bei einem Zweikampf zwischen Christian Hub und einem Hasborner Akteur im Dillinger Strafraum kamen beide zu Fall und der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß (15.), den man nicht unbedingt geben muss (Originalton eines Hasborner Zuschauers), verwandelte Karsten Rauber sicher zum 0:1. Unsere Mannschaft ließ sich jedoch von dem Rückstand nicht beeindrucken und nur 2 Minuten später glich Mickael Pernet aus. Während der Gästetorhüter seinen ersten Schuss aus etwa 20 m noch parieren konnte, hatte er beim Nachschuss gegen das Geschoss der Nummer 8 keine Chance. Der VfB war nun spielerisch die klar bessere Mannschaft und drängte vehement auf die Führung. Mit einem Diagonalpass auf die linke Seite leitete Matthias Krauß dann den zweiten Treffer von „Micka“ ein. Völlig freistehend lief dieser auf das Tor zu und schob den Ball am Keeper vorbei zum 2:1 (24.)ins Netz. Kurz vor der Pause revanchierte sich der zweifache Torschütze als Vorlagengeber für das 3:1 (42.) mit einem scharfen Pass in den Strafraum der Gäste. Mit einem langen Schritt erreichte Krauß den Ball gerade noch so und dieser sprang vom Innenpfosten in das Tor.
Zu Beginn der zweiten Hälfte war Dillingen in der Abwehr etwas unsortiert und musste zwei gefährliche Situationen überstehen, bevor dem Gegner der vermeintliche K.O. versetzte wurde. Bei einem Pass in die Mitte unterschätzte die Defensive der Gäste die Schnelligkeit von Hassan Srour, der den Ball noch erlief und diesen unter dem Schlussmann hindurch zum 4:1 ins Tor spitzelte (65.). Danach hätte Dillingen das Ergebnis noch locker um einige Treffer erhöhen können, aber Matthias Krauß und Christian Hub verpassten das Gehäuse nur knapp. Im Gefühl des sicheren Sieges zog sich der VfB nun zurück und überließ den Gästen das Mittelfeld. Diese nutzten die neue Situation konsequent aus und konnten in der Schlussphase durch Steven Bruni (80.) und Thomas Holz (87.) noch auf 4:3 verkürzen. Der eingewechselte Murat Anlamaz hätte am Ende für die Gastgeber den Sack endgültig zumachen können, scheiterte aber am Torwart.
Fazit: Bei konsequenterer Ausnutzung der Torchancen hätte der Sieg deutlich klarer ausfallen müssen und man hätte sich die Hektik gegen Ende der Partie ersparen können.
Für Florian Irsch hoffen wir, dass sich die Verletzung als nicht so schwerwiegend herausstellt und er schnellstens wieder zur Verfügung steht. Auf diesem Wege gute Besserung.

— Tr.: Gornik

Tore: 0:1 Rauber (15.FE) – 1:1 Pernet (17.) – 2:1 Pernet (24.) – 3:1 Krauß (42.) – 4:1 Srour (65.) – 4:2 Bruni (80.) – 4:3 Holz (87.)