FSV Hemmersdorf 2 SV Fraulautern 2 Sa. 24.09.16 16:45 5:1 (2:1)
SV Hülzweiler 2 VfB Dillingen 2 So. 25.09.16 13:15 1:7 (1:1)
FSV Saarwellingen 2 SC Reisbach 2 13:15 1:5 (0:2)
SV Wallerfangen 2 SSV Pachten 2 13:15 2:2 (1:1)
SG SLS-Beaumarais 3 SG Körprich-Bilsd. 2 13:15 4:3 (2:0)
SC Roden 2 SV Düren-Bed. 2 13:15 1:0 (1:0)
FSG Schmelz-Limb. 3 SF Hüttersdorf 2 15:00 1:2 (0:0)

huelzweilerwapp1378

SV Hülzweiler 2 – VfB Dillingen 2 1:7 (1:1)

Sonntag, 25.09.2016 um 13:15 Uhr

Eine Halbzeit reicht beim Tabellendritten !

Am Sonntag spielte unsere Zwoot beim Tabellendritten in Hülzweiler. Die Mannschaft war aus der Vorsaison bereits bestens als schwer zu schlagender Gegner bekannt. Entsprechend gewarnt stellte Trainer Matthias Burger die Mannschaft vor dem Spiel ein. In der ersten Halbzeit jedoch ohne Erfolg.
Beide Mannschaften taten sich schwer ins Spiel zu kommen und das einzig Auffallende waren die vielen Fehler im Spielaufbau auf beiden Seiten. Es entwickelte sich eine zähe, von Fehlern geprägte erste Halbzeit, die nicht nur den Zuschauern nicht gefallen konnte. In der 13. Minute nutzte Murat Anlamaz eine der ersten Chancen im Spiel und brachte die Reserve der Hüttenstädter mit 0:1 in Front. Diese Führung brachte jedoch weder Sicherheit ins Spiel noch wurde das Spiel insgesamt besser dadurch. Die Hintermannschaft unserer Zwoot hatte in der Folge Glück, dass die Angriffe des Gastgebers noch schlechter waren, als das eigene Abwehrverhalten. Immer wieder konnte der Gegner seine Angreifer gefährlich nahe vors Tor bringen, jedoch scheiterten diese immer wieder am eigenen Unvermögen. In der 44. Minute kam es dann aber wie es kommen musste. Einer der zahlreichen Angriffe der SV Hülzweiler II fand den Weg ins Tor. In einem mit Worten nur schwer zu beschreibenden Durcheinander und Gestolpere in der Dillinger Hintermannschaft konnte der Hülzweiler Angreifer den Ball irgendwie am Dillinger Torwart vorbeibringen und den 1:1 Pausenstand markieren. Die katastrophale Vorstellung in Halbzeit eins und der Gegentreffer kurz vor der Pause sorgten dann für einen der seltenen Wutausbrüche bei Trainer Burger. Die Halbzeitansprache war laut und zeigte Wirkung. Die eigentliche Leistung war es jedoch, dass Trainer Burger es schaffte, die zahlreichen Fehler der ersten Halbzeit in nur 15 Minuten aufzuzählen und die Mannschaft dann noch zu motivieren, es besser zu machen.
Die Ansprache zeigte Wirkung und immer mehr Angriffe rollten aus einer sicheren Abwehr heraus auf das gegnerische Tor zu. Allerdings scheiterten die Dillinger immer wieder am Hülzweiler Keeper, der an diesem Tag ein herausragendes Spiel ablieferte. In der 60. Minute wechselte Trainer Burger dann Tim Hillebrand ein, um die Abwehr noch weiter zu stabilisieren. Der Wechsel brachte nicht nur Stabilität sondern auch die Wende im Spiel. In der 63. Minute konnte dann endlich eine der zahlreichen Chancen zur 1:2 Führung verwertet werden. Joshua Rupp erzielte nach einem Eckball den längst überfälligen Führungstreffer. Nur 7 Minuten später konnte Michael Heidt auf 1:3 erhöhen. Weitere 10 Minuten darauf sorgte wieder Michael Heidt für die endgültige Entscheidung und markierte mit seinem zweiten Treffer das 1:4 in der 80. Minute. Diese 80. Spielminute war der Auftakt zu den torreichsten 10 Minuten der Saison. Vier Treffer in 8 Minuten. In der 82. Minute war es erneut Anlamaz der das 1:5 erzielte, in der 85. Minute erzielte Sergej Kling das 1:6 und 3 Minuten später sorgte Tobias Schallmainer per Foulelfmeter zum 1:7 Endstand. Diese verrückten 10 Minuten waren der Abschluss einer Partie, die man schnell vergessen sollte.
Ein 1:7 Sieg gegen den Tabellendritten liest sich zwar wunderbar, jedoch war die Leistung in der ersten Halbzeit mehr als unterirdisch und wird in den kommenden Wochen gegen die Mannschaften der SG Schmelz/Limbach II und der FSV Hemmersdorf II nicht ausreichen um bestehen zu können. Es sollte sich in der kommenden Trainingswoche jeder vor Augen halten, dass diese Saison kein Selbstläufer wird und man hart arbeiten muss, um den gewünschten Erfolg, die Meisterschaft, in diesem Jahr zu erzielen.

— Tr.: Burger

Tore: 0:1 Anlamaz (13.) – 1:1 Miceli (44.) – 1:2 Rupp (63.) – 1:3 Heidt (70.) – 1:4 Heidt (80.) – 1:5 Anlamaz (82.) – 1:6 Kling (85.) – 1:7 Schallmeiner T. (88.FE)