TuS Steinbach SG Lebach-Landsweiler Sa. 03.09.16 15:30 1:0 (1:0)
DJK Bildstock SV Auersmacher 15:30 1:4 (0:2)
SC Brebach SF Köllerbach 15:30 0:2 (0:0)
SC Friedrichsthal FV Siersburg 16:00 6:0 (2:0)
VfB Dillingen SV Elversberg II 16:00 5:2 (3:2)
VfL Primstal Spvgg. Quierschied 16:30 5:2 (2:2)
FV Eppelborn TuS Herrensohr So. 04.09.16 15:00 4:1 (1:0)
SV Mettlach spielfrei

wapp1378elversberg

VfB Dillingen – SV Elversberg II 5:2 (3:2)

Samstag, 03.09.2016 um 16:00 Uhr

Nach einem kurzen Abstecher im Parkstadion trug der VfB sein Meisterschaftsspiel gegen die Reserve des Regionalligisten Elversberg wieder an gewohnter Stätte auf der Papiermühle aus. Verstärkt mit zwei Akteuren aus dem aktuellen Profikader (Heine, Cancar) stellte der Gegner eine spielstarke Mannschaft, die unserem Team alles abverlangen sollte.
Ein regelrechtes Wechselbad der Gefühle erlebten die Zuschauer in der ersten Hälfte. Mit einem Auftakt nach Maß ging Dillingen durch einen Treffer von Cheikh Tidiane Cissé bereits nach 3 Minuten in Führung. Wie immer bei Standardsituationen, war er bei einem Freistoß mit aufgerückt und konnte einen zu kurz abgewehrten Ball über die Linie drücken. Nur wenige Minuten später ergab sich die nächste Möglichkeit für Dillingen. Juri Dil hatte sich auf der linken Seite durchgespielt, traf dann jedoch die falsche Entscheidung. Anstatt aus spitzem Winkel aufs Tor zu schießen, hätte er besser zum freistehenden Florian Irsch gepasst. Fast im Gegenzug (12.) fiel der Ausgleich für Elversberg durch ein unglückliches Eigentor von Robin Theobald. Der VfB verlor nun etwas den Faden und die Gäste übernahmen das Kommando. Vor allem über ihre linke Seite kamen sie immer wieder gefährlich vor das VfB-Gehäuse. Das 1:2 (32.) durch Tim Klein war nur eine logische Folge der in dieser Phase überlegenen Elversberger Mannschaft. Als die Partie total zu Gunsten des Gegners zu kippen drohte, kam der VfB zurück. Auf der halblinken Seite angespielt, genügte Torjäger Irsch nur wenig Platz um sich in Schussposition zu bringen und den Ball von der Strafraumgrenze zum Ausgleich ins lange Eck zu platzieren (39.). Dann hatte Juri Dil seinen Auftritt. Aus rechter Position überspielte er die komplette Abwehr der Gäste einschließlich Torhüter und schoss noch vor der Pause (42.) den VfB wieder in Führung. Dillingen war nun wieder am Drücker und hätte bei konsequenterer Chancenverwertung den Pausenstand sogar noch klarer gestalten können.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieb Elversberg der erwartet starke Gegner. Doch mit dem am schönsten herausgespielten Tor des Tages (65.) stellte der VfB die Weichen endgültig auf Sieg. Ein kluger Pass von Juri Dil landete bei Matthias Krauß, der die Kugel uneigennützig zum mitgelaufenen Joshua Rupp quer legte. Dieser hatte dann keine Mühe das 4:2 gegen seinen früheren Verein zu erzielen. Den Schlusspunkt setzte Christian Hub (73.), der im zweiten Versuch erfolgreich war. Eine noch höhere Niederlage der Gäste, die allerdings auch nicht den kompletten Spielverlauf abgebildet hätte, verhinderte am Ende deren guter Schlussmann Merlin Schäfer.

— Tr.: Wenzel

Tore: 1:0 Cissé (3.) – 1:1 ET (12.) – 1:2 Klein (32.) – 2:2 Irsch (39.) – 3:2 Dil (42.) – 4:2 Rupp (65.) – 5:2 Hub (73.)