VfB Dillingen 2 SSV Pachten 2 Sa. 27.08.16 15:30 6:0 (2:0)
SV Hülzweiler 2 SG Körprich-Bilsd. 2 So. 28.08.16 13:15 4:0 (2:0)
SV Wallerfangen 2 SV Fraulautern 2 13:15 4:0 (2:0)
SC Reisbach 2 SF Hüttersdorf 2 13:15 2:2 (1:2)
SC Roden 2 SG SLS-Beaumarais 3 13:15 3:3 (3:1)

pachten

VfB Dillingen 2 – SSV Pachten 2  6:0 (2:0)

Samstag, 27.08.2016 um 15:30 Uhr

Derby auf neutralem Boden!

Mehr Derby kann es kaum geben. Unsere Reserve vom VfB empfing aufgrund der Platzsperrung auf der Papiermühle die Gäste von der SSV Pachten II auf dem Platz der DJK Dillingen. Hätte jetzt noch der FV 07 Diefflen den Schiedsrichter gestellt, wäre das Dillinger Glück vollkommen gewesen.
Doch zum Spiel: Von der ersten Minute an entwickelte sich eine äußerst einseitige Partie. Der VfB agierte mit sehr viel Ballbesitz, was an diesem heißen Tag natürlich ein probates Mittel war. Die Order von Spielertrainer Matthias Burger, den Ball und Gegner laufen lassen, wurde zufriedenstellend umgesetzt. Zählbares ergab dies bereits in Minute 10, nachdem Yannick Warken eine wunderbare Vorarbeit von Michi Heidt verwerten konnte. In der Folge konnte sich die Dominanz leider nicht in großartige Chancen umsetzen, bis Christian Klein früher als geplant für den angeschlagenen Heidt in die Partie hineinkam. Keine 60 Sekunden auf den Platz wurde er herrlich in Szene gesetzt und stand blank zehn Meter vor dem Gästetorwart. Jedoch rutschte ihm der Ball etwas über den Spann, sodass der Ball rechts neben das Tor ging. Kurz danach klingelte es doch im Pachtener Kasten. Nach einer Klein-Ecke wuchtete Burger den Ball in Richtung Tor. Den Abpraller konnte Kenan Dolovcic zur 2:0- Halbzeitführung einschieben.
Im zweiten Durchgang zollten beide Mannschaften der extremen Hitze Tribut, wobei nur eine Mannschaft aufgrund der Überlegenheit dies ausnutzen konnte. In der 48. Minute spielte sich Warken schön über rechts frei, passte nach innen zu Klein, der wiederum auf den gutpositionierten Rupp ablegte. Dieser zog nach innen und ließ dem Torwart gegen seine Laufrichtung keine Chance. Gute fünf Minuten später zeigte der Referee auf den Punkt – Elfmeter für Dillingen. Der zwei Wochen zuvor erst von Friedrichsthal verpflichtete Franzose Angelo Tasca nahm sich selbstbewusst den Ball und setzte ihn souverän in die rechte untere Ecke. Nachdem dann Christian Klein in Minute 60 eine scharfe Warken-Hereingabe zum 5:0 verwertete, krönte Tasca sein wirklich beeindruckendes Debüt im VfB-Trikot. Unwiderstehlich dribbelte der Innenverteidiger durch das Pachtener Mittelfeld, um mit einem sehenswerten Abschluss in den rechten oberen Winkel den nie gefährdeten Endstand von 6:0 zu markieren.
Mit zwölf Punkten in den ersten vier Spielen konnte die perfekte Ausbeute erzielt werden und stimmt positiv auf die nun anstehenden „Brocken“, die in den kommenden Wochen warten.

— Tr.: Kilper / Keukert

Tore: 1:0 Warken (10.) – 2:0 Dolovcic (40.) – 3:0 Rupp (48.) – 4:0 Tasca (55.FE) – 5:0 Klein (60.) – 6:0 Tasca (75.)