SC Brebach SV Mettlach Sa. 22.04.17 15:00 0:1 (0:0)
VfL Primstal TuS Steinbach 16:00 2:1 (1:0)
DJK Bildstock SC Friedrichsthal 16:30 1:1 (0:0)
SF Köllerbach FV Eppelborn 16:30 4:4 (1:2)
Spvgg. Quierschied SV Elversberg II So. 23.04.17 15:00 3:2 (0:1)
SG Lebach-Landsweiler SV Bübingen 15:00 3:2 (0:2)
FV Siersburg TuS Herrensohr 16:00 2:1 (0:0)

auersmacherwapp1378

SV Auersmacher – VfB Dillingen 5:0 (2:0)

Freitag, 21.04.2017 um 19:00 Uhr

Zum Spitzenspiel nach Auersmacher reiste unsere Mannschaft ohne Druck und mit viel Selbstvertrauen an, hatte sie doch im letzten Heimspiel gegen Quierschied die anvisierte 50 Punkte-Marke geknackt und sich auf dem fünften Tabellenplatz festgesetzt. Allerdings musste man den verletzungsbedingten Ausfall von Matthias Krauß verkraften, der, wie sich später herausstellen sollte, nur schwer zu kompensieren war.
In den Anfangsminuten sah es jedoch nicht danach aus. Unsere Mannschaft bestimmte das Spiel und erspielte sich zwei klare Torchancen durch Juri Dil. Doch beide Male scheiterte er mit seinen Abschlüssen am Torhüter der Gastgeber. Erst nach 15 Spielminuten kam Auersmacher dann besser ins Spiel und ging mit der ersten Torchance auch in Führung. Nach einem eklatanten Abspielfehler von Robin Theobald wurde der Mittelstürmer der Gastgeber in Position gebracht und dieser ließ Torhüter Rick Hess keine Abwehrchance. Unsere Mannschaft ließ sich von dem Rückstand jedoch nicht schocken und spielte weiter nach vorne. Nur kurze Zeit später hatte Hassan Srour eine gute Freistoßgelegenheit. Doch sein Schuss ging über den Kasten der Gastgeber. Diese machten es in der 32. Spielminute besser. Einen Freistoß aus 18 Metern versenkte der Ex-Dillinger Sascha Schumacher im rechten Eck. Torhüter Hess sah dabei nicht sehr glücklich aus. Bis zum Pausenpfiff spielte unsere Mannschaft zwar weiter munter mit. Doch Zählbares sprang bei den Angriffsbemühungen nicht heraus.
Zum zweiten Abschnitt kamen mit Florian Irsch und Yannik Schetter zwei frische Kräfte in die Begegnung, die das Spiel des VfB nach vorne effektiver gestalten sollten. Doch dieses Vorhaben konnte von der Mannschaft nicht umgesetzt werden. Die zweite Halbzeit wurde überwiegend von den Gastgebern bestimmt und Torhüter Rick Hess musste seine Mannschaft einige Male vor einem weiteren Gegentreffer bewahren. Dieser fiel jedoch nach 64 Spielminuten und es hieß 3 : 0 für die Heimmannschaft. Jetzt gingen die Köpfe unserer Mannschaft endgültig nach unten und auch die Einwechslung von Mickael Pernet brachte keine Besserung mehr ins Angriffsspiel des VfB. In den letzten Spielminuten erhöhte Auersmacher gegen die inzwischen total entblößte Abwehr des VfB sogar auf 5 : 0 und revanchierte sich somit eindrucksvoll für im Hinspiel erlittene 1 : 5 Niederlage.
Jetzt gilt es für unsere Mannschaft diese derbe Niederlage schnellstens abzuhaken, um im nächsten Spitzenspiel gegen Köllerbach ihre wahre Spielstärke wieder auf den Platz bringen zu können.

SV Auersmacher:

Schworm – Schommer – Hoffmann P. – Straub – Fuhr – Lauer – Tomzik (79. Heid) –
Döhring (85. Curcio) – Hoffmann Y. – Philipp – Schumacher (75. Laufer)

— Tr.: Wellner

Hess – Cissé – Theobald J. – Srour – Dostert – Murohashi (71. Pernet) –
Hub (46. Schetter) – Theobald R. – Wohlschlegel – Anlamaz (46. Irsch) – Dil

— Tr.: Dillinger

Tore: 1:0 Tomzik (20.) – 2:0 Schumacher (32.) – 3:0 Tomzik (64.) – 4:0 Philipp (82.) – 5:0 Laufer (84.)