(SV Wallerfangen 2) SV Hülzweiler 2 13:15 0:x n.an.
SSV Pachten 2 FSV Saarwellingen 2 13:15 3:1 (1:1)
SV Fraulautern 2 SG SLS-Beaumarais 3 13:15 3:1 (2:0)
SF Hüttersdorf 2 SC Roden 2 13:15 7:0 (4:0)
SV Düren-Bed. 2 SG Körprich-Bilsd. 2 Mo. 17.04.17 13:15 1:0 (1:0)
FSG Schmelz-Limb. 3 VfB Dillingen 2 Mi. 19.04.17 19:00 0:3 (0:1)

wapp1378
hemmersdorf

VfB Dillingen 2 – FSV Hemmersdorf 2 6:2 (3:1)

Montag, 17.04.2017 um 12:45 Uhr

Am vergangenen Ostermontag musste unsere Zwoote im Spitzenspiel der Kreisliga A Prims gegen den FSV Hemmersdorf 2 ran. Es war das Duell der letzten beiden verbliebenen Teams, die noch um die Meisterschaft kämpfen. Die Ausgangslage für unsere Zwoote war klar, Verlieren verboten und am besten gewinnen, um vier Spieltage vor Schluss den Vorsprung auf 4 Punkte auszubauen.
Entsprechend motiviert ging man in die Partie. Nach 12 Minuten ging unsere Zwoote durch eine sehenswerte Einzelleistung von Florian Irsch mit 1 : 0 in Führung. Gerüchten zufolge sind die Hemmersdorfer Verteidiger noch heute damit beschäftigt ihre Beine wieder zu entknoten. In der 25. Minute nutzte Ilyas Trenz eine weitere Unsicherheit der Gäste aus und dribbelte sich zum 2:0 für die Hausherren durch die Gästeabwehr. In der Folge bestimmte unsere Mannschaft über weite Strecken das Geschehen in der Partie, verpasste es aber den Sack zuzumachen. So geschah es, dass Matthias Burger an der Außenlinie zu spät kam und Hemmersdorf zu einer gefährlichen Freistoßsituation verhalf. Der fällige Freistoß wurde stramm in die Mitte gespielt und sprang unglücklich an den Fuß von Illyas Trenz, der den Ball unhaltbar ins eigene Tor lenkte. So stand es nach 44 Minuten nur noch 2:1. Doch so eine Minute dauert halt 60 Sekunden. Um es kurz zu machen: Anstoß, Irsch 3:1 44. Minute. Mit diesem Ergebnis ging man dann auch in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel drängte unsere Zwoote dann auf die Entscheidung. Und so war es wieder einmal mehr Florian Irsch, der in der 50. Minute das 4:1 erzielte. Nicht ganz ohne Folgen für den Gästekeeper. Dieser sah gelb, weil er sich beim Schiedsrichter darüber beschwerte, dass es unfair ist, dass Florian Irsch so gut Fußball spielen kann. Sachen gibt es, die erlebt man eben nur in der Kreisliga. In der Folge kam Hemmersdorf wieder etwas besser ins Spiel und konnte auch das 4:2 erzielen. Doch an diesem Tag war unsere Zwoote nicht zu schlagen. Der eingewechselte Sergej Kling beseitigte in der 70. und 90. Minute alle Zweifel davon und besorgte mit seinen beiden Treffern den 6:2 Endstand.
Wer sich an das Hinspiel erinnert, erinnert sich auch daran, dass der Bericht damals hieß: „Hesslinger Mann des Tages!“, da dieser damals einen verunglückten Volley in die Nied schoss und das als Zuschauer. Nach eigenen Aussagen sei die Prims einfach zu weit weg vom Sportplatz auf der Papiermühle und er habe heute anderen die Show überlassen. Bei aller Freude und Euphorie über den Sieg und die komfortablen 4 Punkte Vorsprung, sei aber daran erinnert, dass man diese Saison schon einmal 5 Punkte Vorsprung verspielt hat und es jetzt gilt die nächsten drei Partien konzentriert und sachlich anzugehen, um am 30.04.2017 zu Hause gegen Saarlouis-Beaumarais 3 die Möglichkeit zu haben, beide Hände an die Schale zu bekommen und sich für eine jetzt schon eindrucksvolle und geile Saison zu belohnen.

– P.SW. –

Kamenev – Trenz – Hilt – Dolovcic – Schetter – Burger (54. Kling) – Pernet (82. Velten) –
Heidt – Rupp – Irsch (72. Groß) – Jabir (86. Schallmeiner T.)

— Tr.: Burger

FSV Hemmersdorf 2:

Haas – Feld – Arenskötter – Altmeier – Hector – Marion – Kiefer (76. Meguin) –
Gebauer (47. Waschbusch) – Botzet – Braun – Bauer (65. Rommelfanger)

— Tr.: Ley / Botzet

Tore: 1:0 Irsch (12.) – 2:0 Trenz (25.) – 2:1 Eigentor (44.) – 3:1 Irsch (44.) – 4:1 Irsch (50.) – 4:2 Feld (53.) – 5:2 Kling (70.) – 6:2 Kling (90.)