SV Elversberg II SC Friedrichsthal Sa. 26.11.16 14:30 1:3 (1:0)
SV Hasborn DJK Bildstock 15:00 2:2 (0:1)
FV Eppelborn SV Bübingen 16:00 2:0 (1:0)
VfB Dillingen SV Mettlach So. 27.11.16 14:00 2:2 (2:1)
Spvgg. Quierschied SF Köllerbach 14:30 1:5 (1:3)
FV Siersburg SG Lebach-Landsweiler 15:00 4:2 (3:0)
TuS Herrensohr VfL Primstal 15:30 0:3 (0:1)
SC Brebach spielfrei

wapp1378mettlach

VfB Dillingen – SV Mettlach 2:2 (2:1)

Sonntag, 27.11.2016 um 14:00 Uhr

Nach dem starken Auftritt beim Auswärtssieg in Friedrichsthal zeigte unsere Mannschaft auch im Derby gegen den SV Mettlach ein gutes Spiel. Aufgrund von Krankheit und Verletzung musste Trainer Dillinger die siegreiche Elf vom letzten Wochenende umstellen. So standen Christian Hub und der lange verletzt gewesene Robin Theobald wieder in der Anfangsformation. Und diese begann sehr dominant. Allerdings dauerte es bis zur 25. Spielminute, ehe die optische Überlegenheit auch in etwas Zählbares umgesetzt werden konnte. Kurz vor dem Führungstreffer scheiterte zunächst Juri Dil mit einem Weitschuss an der Querlatte des Mettlacher Gehäuses. Nur kurz darauf setzte sich Matthias Krauß auf der rechten Seite gegen einen Abwehrspieler im Laufduell durch und seine flache Hereingabe verwertete Murat Anlamaz am kurzen Pfosten zur längst überfälligen Führung für den VfB. Die Gäste spielten zwar munter mit. Doch spätestens am Strafraum hatte die VfB-Abwehr, um den starken Robin Theobald, alles im Griff. Nur 10 Minuten nach dem Führungstreffer gab es ca. 20 Meter vor dem Mettlacher Tor einen Freistoß und Juri Dil erhöhte mit einem strammen Linksschuss auf 2 : 0 für unsere Mannschaft. Bis zu diesem Zeitpunkt war das Ergebnis aufgrund der druckvollen Spielweise des VfB verdient. Doch im Gefühl der sicheren Führung schlichen sich dann auch im Abwehrbereich Nachlässigkeiten ein, die zum Anschlusstreffer durch Michael Burger führten. Mit eine knappen Führung für unsere Mannschaft ging es in die Pause.
Auch im zweiten Spielabschnitt setzte der VfB dann seine Dominanz im Spiel fort und erspielte sich einige glasklare Torchancen, die jedoch allesamt unkonzentriert vergeben wurden. So kam es wie es kommen muss. Den Mettlachern gelang nach etwa einer Stunde Spielzeit mit einem Weitschuss der 2 : 2 Ausgleichstreffer. In der Folge wechselte Trainer Dillinger alle ihm noch zur Verfügung stehenden Offensivkräfte ein. Doch die besten Tormöglichkeiten konnten letztendlich nicht verwertet werden. So musste man sich am Ende, trotz überlegen geführtem Spiel, mit dem Unentschieden zufrieden geben. Vielleicht kann man sich ja beim Auswärtsspiel in Bübingen, die verlorenen Punkte wieder zurückerobern.