SG Lebach-Landsweiler FV Eppelborn 15:30 3:2 (0:1)
SF Köllerbach VfB Dillingen 15:30 1:1 (0:1)
VfL Primstal SC Friedrichsthal 16:30 2:0 (1:0)
DJK Bildstock SV Mettlach So. 23.10.16 15:00 2:0 (1:0)
Spvgg. Quierschied TuS Herrensohr 15:00 2:1 (0:0)

koellerbachwapp1378

SF Köllerbach – VfB Dillingen 1:1 (0:1)

Samstag, 22.10.2016 um 15:30 Uhr

Vorne weg: Es war das erhoffte Spitzenspiel der Karlsberg-Liga Saarland!

Tabellendritter gegen Tabellenvierter hieß die Begegnung am Samstag auf dem Kunstrasenplatz in Köllerbach. Nur fast 200 Zuschauer säumten den Platz, was für eine solche Spitzenpartie einfach zu wenig ist. Doch die anwesenden Zuschauer sollten ihr Kommen nicht bereuen.
Es entwickelte sich von Beginn an eine schnelle Begegnung auf technisch hohem Niveau, wobei die Gastgeber in den Anfangsminuten sich ein optisches Übergewicht erspielen konnten. Sie hatten auch die erste Torchance. Doch Torhüter Rick Hess lenkte die Bogenlampe mit den Fingerspitzen über die Querlatte. Mit zunehmender Spielzeit kam auch unsere Mannschaft immer besser ins Spiel und erspielte sich auch die eine oder andere Torchance. So scheiterte Hassan Srour bei einem Freistoß von der Strafraumkante am Torhüter der Gastgeber. In der 23. Spielminute lief es dann besser. Hassan Srour zog auf der linken Seite auf und davon und seinen Querpass konnte Matthias Krauß im zweiten Versuch zur Führung für den VfB über die Linie drücken. Nach etwa 30 Spielminuten setzte sich Michael Heidt auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch und war auf dem direkten Weg zum Tor, als ihn ein Köllerbacher Abwehrspieler von den Beinen holte. Der Schiedsrichter musste hier klar „Rot“ zeigen. Doch es gab lediglich die gelbe Karte und einen Freistoß, aus dem leider nichts wurde.
Auch im zweiten Spielabschnitt setzte sich das gute Spiel der beiden Mannschaften fort und unsere Mannschaft hatte die erste Möglichkeit. Dieses Mal passte Shuhei Murohashi von der Außenlinie zurück auf Kapitän Jannik Theobald. Doch der schoss die Kugel weit über den Kasten der Gastgeber. Die Köllerbacher drückten jetzt immer mehr auf den Ausgleichstreffer, der ihnen dann auch in der 61. Spielminute gelang. Unsere Mannschaft vertändelte auf der linken Abwehrseite den Ball. Köllerbach schaltete nach dem Ballgewinn schnell um und die flache Hereingabe konnte ihr Mittelstürmer Solovej flach im Tor von Torhüter Rick Hess unterbringen. Auch in der Folgezeit spielten beide Mannschaften weiter auf Sieg, wobei unser Team die eindeutig klareren Tormöglichkeiten besaß. Doch es sprang trotz aller Bemühungen nichts Zählbares mehr heraus. So trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 1 : 1 Unentschieden. Aufgrund der höheren Anzahl an Torchancen, lag für unsere Mannschaft ein Sieg durchaus im Bereich des Möglichen und wäre auch nicht ganz unverdient gewesen.