SF Hüttersdorf 2 SG SLS-Beaumarais 3 Sa. 15.10.16 15:00 9:0 (4:0)
VfB Dillingen 2 SC Roden 2 17:30 3:3 (1:2)
SSV Pachten 2 SG Körprich-Bilsd. 2 So. 16.10.16 13:15 6:3 (1:1)
FSV Saarwellingen 2 SV Hülzweiler 2 13:15 2:1 (1:1)
SV Wallerfangen 2 FSG Schmelz-Limb. 3 13:15 1:0 (0:0)
SC Reisbach 2 FSV Hemmersdorf 2 13:15 1:7 (0:4)

wapp1378roden

VfB Dillingen 2 – SC Roden 2 3:3 (1:2)

Samstag, 15.10.2016 um 17:30

Eine Halbzeit reicht nicht immer!

Am vergangen Samstag traf unsere Zwoot auf den SC Roden 2. Die Gäste kamen mit dem Willen zur Sensation und mit vielen Erstmannschaftsspielern zum Gastspiel auf die Papiermühle und legten entsprechend motiviert los. Bereits in den ersten 15 Minuten musste unsere Hintermannschaft zwei hochkarätige Chancen verhindern. Was hier noch gelang, missglückte in der 28. Minute. Ein schön vorgetragener Konter über die rechte Seite und ein Abschluss der unerreichbar ins lange Eck abgefälscht wurde, sorgte für die 0:1 Führung der Rodener. Diese konnten in der 34. Minute durch einen Sololauf ihres Stürmers, bei dem sowohl die Abwehr als auch der Dillinger Torhüter auf dem falschen Fuß erwischt wurden, auf 0:2 erhöhen. Kurz vor der Pause konnte Yannik Wohlschlegel auf 1:2 verkürzen, was dann auch der Pausenstand war.
Nach der Pause wollten die Jungs der Zwooten alles besser machen und spielten auch über weite Strecken souveräner und auch stärker nach vorne. Jedoch in der 58. Minute erfolgte, nach erneut schlechter Zuordnung in der Hintermannschaft der Dillinger, der erneute Rückschlag mit dem Treffer zum 1:3 für Roden. Was für viele Zuschauer sicherlich aussah, wie der sichere Knockout, war eine Initialzündung für die Dillinger Aufholjagd. In der 66. Minute war es erst Joshua Rupp, der per sehenswerten Volleyschuss traf und schließlich in der 70. Minute Christian Klein, der nach schöner Kombination, für den Ausgleich sorgte. In der Folge wurden zahlreiche gute Gelegenheiten ausgelassen, sodass dieses Unentschieden sich am Ende wie eine Niederlage anfühlt. Es zeigte sich aber auch, dass die mahnenden Worte in den letzten erfolgreichen Wochen berechtigt waren, als souveräner Erster ist man immer der Gejagte und auch der, gegen den die anderen am liebsten gewinnen wollen.
In der folgenden Woche ist es nun an den Trainern die Mannschaft wieder aufzubauen, neu zu motivieren und zurück in die fast schon gewohnte Erfolgsspur zu bringen, aber vor allem dafür zu sorgen, dass der gewohnte Erfolg nicht zur Selbstverständlichkeit wird.

– P.SW. –

VfB Dillingen 2:

Schmitt-Wendorff – Schwarz – Warken – Hilt – Burger – Dolovcic –
Ohnsorge – Klein – Anlamaz – Rupp – Wohlschlegel (65. Hillebrand)

— Tr.: Burger

SC Roden 2:

Bulle – Hessedenz J. – Hessedenz A. (65. Becker) – Enzinger (56. Laudwein) –
Maier – Ogan – Jafari (75. Alkhedr) – Klein – Sänger – Arnone – Schank (80. Naseri)

— Tr.: Müller

Tore: 0:1 Schank (28.) – 0:2 Schank (34.) – 1:2 Wohlschlegel (45.) – 1:3 Laudwein (58.) – 2:3 Rupp (66.) – 3:3 Klein (70.)