SF Köllerbach SV Bübingen Do. 17.04.14 18:30 1:1 (0:0)
SC Brebach SV Auersmacher 19:00 4:0 (1:0)
FV Lebach SC Friedrichsthal 19:00 3:2 (1:2)
SV Saar 05 Jugend VfL Primstal 19:30 6:0 (1:0)
FV Diefflen FV Siersburg Sa. 19.04.14 15:30 3:2 (2:0)
SV Klarenthal VfB Dillingen Mo. 21.04.14 15:00 2:3 (0:2)
Svgg. Hangard FV Eppelborn 15:30 3:3 (1:1)
SV Mettlach FSV Jägersburg Di. 22.04.14 19:00 3:0 (2:0)

klarenthalwapp1378

SV Klarenthal – VfB Dillingen 2:3 (0:2)

Montag, 21.04.2014 um 15:00 Uhr

Nach dem Rücktritt von Trainer Jean-Paul Wundrack hatte Interimscoach Otmar Hesslinger die Vorbereitung auf dieses wichtige Abstiegsduell übernommen. Und er hatte wohl die richtige Einstellung der Mannschaft für dieses Spiel erreicht. Denn von Beginn an nahm unsere Mannschaft das Spiel in die Hand und ließ die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. Bereits in der gegnerischen Hälfte wurde der Tabellenletzte attackiert und so zu Fehler gezwungen. Schon in den Anfangsminuten hatte der VfB so einige Chancen um in Führung zu gehen. Vor allem der Weitschuss von Mickael Pernet, der das Gehäuse der Gastgeber nur um Zentimeter verfehlte, hätte einen Treffer verdient gehabt. So dauerte es bis zur 14. Spielminute ehe Maximilian Gabriel die verdiente Führung für den VfB gelang. Mit einem langen Ball aus der Abwehr wurde Moy Brice über die rechte Seite angespielt und seine flache Hereingabe vollendete Gabriel zum 0 : 1. Auch in der Folge wurden klare Torchancen herausgespielt. Doch Unvermögen und der katastrophale Rasenplatz der Gastgeber verhinderten ein höheres Resultat. So musste dann schließlich ein Eigentor der Klarenthaler für die beruhigende 0 : 2 Halbzeitführung sorgen. Die Gastgeber ihrerseits konnten im ersten Spielabschnitt keinen einzigen Torschuss verbuchen.
Als dann Christian Schönberger, im Anschluss an einen Eckball von Mickael Pernet, kurz nach Wiederanpfiff das Ergebnis auf 0 : 3 stellte schien für viele Zuschauer die Begegnung entschieden. Doch plötzlich änderte sich das Bild. Unsere Mannschaft ließ alle vorher in das Spiel eingebrachten Tugenden, wie Kampf, Laufbereitschaft und Passgenauigkeit, vermissen und brachte damit die Gastgeber wieder ins Spiel zurück. In der 66. Spielminute gelang diesen nämlich nach einem Eckball der 1 : 3 Anschlusstreffer. Nur 5 Minuten später fiel dann sogar das 2 : 3, als Torhüter Kilper eine Freistoßflanke unterlief und der Ball plötzlich im Netz lag. Die wenigen Konterangriffe des VfB wurden zu überhastet abgeschlossen und so musste bis zum Ende um den knappen Auswärtserfolg gezittert werden.
Jetzt gilt es, die im ersten Spielabschnitt gezeigte Leistung auch am kommenden Samstag im Heimspiel gegen die SF Köllerbach abzurufen, um eine Chance auf weitere Pluspunkte zu haben.

— Tr.: Hesslinger

Tore: 0:1 Gabriel (14.) – 0:2 ET (25.) – 0:3 Schönberger (48.) – 1:3 Gürevin (66.) – 2:3 Gürevin (71.)