TSV Schott Mainz SC 07 Idar-Oberstein Sa. 25.08.18 15:30 7:0 (4:0)
FV Diefflen VfB Dillingen 16:30 5:2 (3:2)
FC Arminia Ludwigshafen FC Hertha Wiesbach 17:00 3:1 (1:0)
TuS RW Koblenz SV Röchl. Völklingen So. 26.08.18 14:00 3:1 (3:0)
1. FC Kaiserslautern U21 BFV Hassia Bingen 15:00 0:0
TSG Pfeddersheim TuS Koblenz 16:00 2:1 (0:1)
FC Hertha Wiesbach TuS RW Koblenz Mi. 29.08.18 19:30 0:2 (0:0)

FV Diefflen – VfB Dillingen 5;2 (3:2)

Samstag, 25.08.2018 um 16:30 Uhr

Nach zweijähriger Abstinenz kam es (erstmals in der Oberliga!) endlich wieder zum Stadtderby gegen unseren Nachbarn aus Diefflen. 1200 Zuschauer bildeten im Dillinger Parkstadion dazu dann auch den passenden Rahmen.
Das Spiel begann für unseren VfB äußerst verheißungsvoll. Bereits in der ersten Spielminute startete man einen Angriff über die rechte Außenbahn. Matthias Krauß setzte sich im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durch und seinen Rückpass von der Außenlinie beförderte Gästetrainer Hofer ins eigene Tor. Dieser frühe Führungstreffer sollte unserer Mannschaft eigentlich die nötige Sicherheit geben. Aber dies war nicht der Fall. Vor allem im Abwehrbereich ließ man die Konsequenz in den Zweikämpfen vermissen und so hatte Diefflen leichtes Spiel um zum Ausgleich zu kommen. Nur drei Minuten nach dem Führungstreffer lag der Ball erneut im Netz. Dieses Mal aber im Kasten des VfB. Torjäger Poß konnte von der linken Seite völlig unbedrängt ins lange Eck einschießen. Nach diesem furiosen Auftakt zeigten beide Mannschaften jedoch im weiteren Verlauf des Spiels ganz schwachen Oberligafußball. Viele Fehlpässe kennzeichneten das Aufbauspiel in beiden Teams. Allerdings war Diefflen im Ausnutzen der Fehler des Gegners effektiver. So auch in der 15. Spielminute beim Führungstreffer. Nach einem Abspielfehler unserer Mannschaft im Mittelfeld schaltete Diefflen blitzschnell um und Kevin Folz hatte keine Mühe den Ball an Torhüter Greff vorbei zu schießen. Unsere Mannschaft versuchte zwar danach besser ins Spiel zu finden. Doch mit den Kombinationen war man meistens am Strafraum der Gastgeber am Ende. In der 31. Spielminute dann fast schon so etwas wie eine Vorentscheidung. Nach einem Foul an Mittelstürmer Haase bekam Diefflen einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Fabian Poß ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte direkt zum 3:1. Bei diesem Gegentreffer sah Torhüter Greff nicht ganz so gut aus. Bei den VfB-Anhängern keimte fast mit dem Halbzeitpfiff jedoch noch einmal etwas Hoffnung auf. Matthias Krauß war im Strafraum der Gastgeber gefoult worden und verwandelte den anschließenden Strafstoß sicher zum 3:2 Halbzeitstand.
Angetrieben von diesem Anschlusstreffer übernahm unsere Mannschaft im zweiten Spielabschnitt mehr und mehr das Spiel und hatte dadurch ein leichtes optisches Übergewicht. Großartige Torchancen sprangen bei dieser Überlegenheit jedoch nicht heraus. Lediglich bei einem Weitschuss von Jannik Theobald und einer Torchance von Matthias Krauß war so etwas wie Torgefahr zu erkennen. Der Torhüter der Gastgeber musste jedoch in beiden Fällen nicht eingreifen. Diefflen wartete ruhig auf seine Konterchancen, die dann gegen Ende des Spiels auch kamen. So in der 83. Spielminute als unsere Mannschaft erneut im Spielaufbau den Ball verlor und die Gastgeber dies sofort ausnutzten mit dem Treffer zum 4:2 durch Michael Fritsch. Den Schlusspunkt unter die Begegnung setzte der an diesem Tag überragende Fabian Poß in der Nachspielzeit mit seinem dritten Treffer zum 5:2 Endstand.
Wieder einmal gab es für unsere Mannschaft im Stadtderby gegen Diefflen nichts zu ernten, wenn auch die Niederlage um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen war.

FV Diefflen:

Migliara – Latz – Folz – Poß – Hofer – Haase (90. Hessedenz) –
Mielczarek (60. Taghzoute) – Baizidi – Fritsch – Guss – Günes (7. Carl)

— Tr.: Müller / Hofer

Greff – Cissé – Schetter – Theobald J. – Srour – Basenach (10. Moranski) –
Judith – Rupps (80. Gales) – Rupp (60. Mehmeti) – Krauß – Neumeier

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 0:1 Eigentor (1.) – 1:1 Poß (4.) – 2:1 Folz (15.) – 3:1 Poß (31.) – 3:2 Krauß (45. FE) – 4:2 Fritsch (83.) – 5:2 Poß (90.)

Zuschauer: 1.200

1. TuS RW Koblenz 6 17:4 + 13 18
2. TuS Mechtersheim 6 12:4 + 8 14
3. FV Engers 07 6 15:5 + 10 13
4. SV Röchl. Völklingen 6 10:6 + 4 12
5. FC Karbach 6 8:4 + 4 11
6. FC Arminia Ludwigshafen 6 13:11 + 2 11
7. TSV Schott Mainz 6 14:7 + 7 10