FV Stella Sud Saarlouis 2 SV Felsberg So. 07.04.19 13:15 1:1 (1:1)
TuS Bisten 2 SSV Altforweiler-Berus 13:15 1:0 (0:0)
VfB Dillingen 2 DJK Dillingen 15:00 5:1 (1:0)
DJK Saarwellingen FV Schwarzenholz 15:00 0:3 (0:1)
SV Gerlfangen-Fürweiler SV Eimersdorf 15:00 1:1 (1:1)
FC Fraulautern-Steinrausch Fortuna Niedaltdorf 15:00 2:1 (0:1)
VfB Differten SSV Pachten 2 15:00 6:2 (5:0)
SF Wadgassen SC Roden 15:00 0:1 (0:1)
SSV Überherrn 2 spielfrei

VfB Dillingen 2 – DJK Dillingen    5:1 (1:0)

Sonntag, 07.04.2019 um 15:00 Uhr

Nach dem ernüchternden 2:2 bei der SSV Überherrn 2 aus der Vorwoche, war unsere Mannschaft darauf gepolt Wiedergutmachung zu leisten. Trotz massiver personeller Probleme konnten wir durch eine gute Leistung einen 5:1-Sieg im Dillinger Stadtderby gegen die DJK einfahren. Einzig und allein die Chancenverwertung hätte an diesem Tag besser ausfallen müssen.
Wir begannen die Partie etwas unsicher und hatten lange Probleme damit, die richtigen Abstände in unserem Spiel zu finden. Dennoch ergriffen wir die Initiative und zeigten uns von Beginn an spielbestimmend, während die DJK immer mal wieder in Strafraumnähe kam, ohne aber zwingende Torgefahr auszustrahlen. In der 30. Minute konnten wir durch Marc Bellmann endlich in Führung gehen, nachdem er von Raphael Groß bedient wurde. Bis zum Halbzeitpfiff ließen wir noch zwei Großchancen liegen und gingen entsprechend mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause.
Der zweite Durchgang begann mit einem Rückschlag für unser Team: Bereits in der 47. Minute mussten wir den Ausgleich hinnehmen, zeigten uns aber in der Folge glücklicherweise weiterhin souverän und geduldig. In der 65. Minute konnte der agile Marc Bellmann endlich das 2:1 für unser Team erzielen, als Vorlagengeber zeichnete sich Murat Anlamaz aus. Mit der erneuten Führung für uns war der Wille der Gäste gebrochen und wir hatten nun endlich die Räume, um unser Offensivspiel aufzuziehen. Zwei Minuten nach der Führung war es dann erneut Murat Anlamaz, der dieses Mal von Marc Bellmann bedient wurde und zum 3:1 einschießen konnte. Nach Zuspiel von Mathias Schwartz (72. Minute) konnte Murat seinen dritten Treffer erzielen und auf 4:1 stellen. Sieben Minuten später fand eine Flanke von Marc Bellmann den freistehenden Christophe Guldner. Dessen Kopfball konnte vom Gästetorhüter nur abgeklatscht werden und – wer sonst – Murat Anlamaz schob die Kugel zum 5:1-Endstand über die Linie. In den Schlussminuten ließen wir vorne leider noch viel liegen, was unsere Freude am heutigen Tag über den Derbysieg aber keineswegs schmälert!
Fazit:
Neben 15 Minuten am heutigen Tag, während denen wir einfach zu viel zuließen (Anfangsviertelstunde zweite Halbzeit) war das eine runde Sache von unserer Truppe. Das Team hat sich in der ersten Halbzeit eine gute Ausgangslage gegen motivierte Gäste erspielt und im zweiten Durchgang alles klar gemacht. Spieler des Spiels ist mit fünf Torbeteiligungen ganz klar Murat Anlamaz. Balsam für die Seele nach den schwierigen vergangenen Wochen!

— Tr.: Habermann

Tore: 1:0 Anlamaz (30.) – 1:1 Parlak (47.) – 2:1 Bellmann (65.) – 3:1 Anlamaz (67.) – 4:1 Anlamaz (72.) – 5:1 Anlamaz (79.)

Beste Spieler: Murat Anlamaz, Marc Bellmann