Fortuna Niedaltdorf SV Gerlfangen-Fürweiler 15:00 1:3 (1:2)
SV Eimersdorf TuS Bisten 2 15:00 4:0 (2:0)
SSV Überherrn 2 VfB Dillingen 2 15:00 2:2 (2:2)
DJK Dillingen SF Wadgassen 15:00 0:5 (0:2)
TuS Bisten 2 FV Stella Sud Saarlouis 2 Mi. 03.04.19 19:00 1:0 (0:0)
SV Gerlfangen-Fürweiler DJK Saarwellingen 19:00 4:2 (3:1)

SSV Überherrn 2 – VfB Dillingen 2    2:2 (2:2)

Sonntag, 31.03.2019 um 15:00 Uhr

Beim Tabellenschlusslicht haben wir unsere schwächste Saisonleistung abgeliefert. Die Truppe aus Überherrn hat beherzt gekämpft und sich den Punkt redlich verdient. Im Gegensatz dazu ließen wir so ziemlich alle Tugenden vermissen, die uns auf den dritten Tabellenplatz gehoben haben.
Wir begannen das Spiel träge, hielten aber den Ball größtenteils in unseren Reihen und den Gegner somit von unserem Tor fern. Marc Bellmann fasste sich in der 20. Minute ein Herz und beförderte den Ball per Direktabnahme nach einem geklärten Eckball zum 1:0 aus unserer Sicht in die Maschen. Leider diente selbst der Führungstreffer nicht als Initialzündung und wir verloren mehr und mehr die Ordnung. Fünf Minuten nach unserer Führung konnte Überherrn nach einem Stellungsfehler in unserer Abwehrkette zum 1:1 einschießen. Der erneute Führungstreffer für uns in der 35. Minute war sinnbildlich für unser gesamtes Spiel. Es musste eine Einzelaktion von Marco Plegniere herhalten, um erneut in Führung zu gehen. Spielerisch hatten wir nichts zu bieten, taktisch noch weniger. So kam Überherrn noch vor der Halbzeit zum verdienten Ausgleich per Foulelfmeter.
Der zweite Durchgang war so grauenvoll, dass einem beinahe die Worte fehlen. Wir haben es bis auf ein bis zwei Situationen – und einen verschossenen Foulelfmeter – nicht geschafft, ernsthafte Torgefahr auszustrahlen. Überherrn war konditionell schon arg gebeutelt und kassierte zudem einen Platzverweis in der 70. Minute. Selbst in Überzahl gelang es uns nicht mehr, einen weiteren Treffer zu erzielen. Am Ende stand die große Ernüchterung und ein gewonnener Auswärtspunkt zu Buche.
Fazit:
Schwächer geht nicht mehr. Keine Mentalität auf dem Platz, keine Courage und kein Spielwitz. Ohne Engagement und taktische Disziplin ist es leider nicht möglich, überhaupt ein Spiel zu gewinnen; egal wie der Gegner heißt. Mit dieser Leistung beim Tabellenletzten machen die kommenden Aufgaben in der Liga eher Bauchschmerzen.

— Tr.: Zimmer / Schug

Tore: 0:1 Bellmann (20.) – 1:1 Bischar (25.) – 1:2 Plegniere (35.) – 2:2 Baldacchino (45. FE)

Beste Spieler: Florian Ladwein, Daniel Kiefer