FC Karbach SV Eintracht Trier 15:30 1:1 (1:0)
FV Engers 07 1. FC Kaiserslautern U21 15:30 1:0 (0:0)
FV Diefflen FC Hertha Wiesbach 15:30 3:0 (1:0)
TuS RW Koblenz TSV Emmelshausen So. 24.03.19 14:00 1:2 (1:1)
TSV Schott Mainz VfB Dillingen 15:00 2:2 (0:2
FSV Jägersburg TuS Koblenz 15:00 0:1 (0:1)
TuS Mechtersheim FC Karbach Di. 26.03.19 20:00 2:0 (1:0)
SC 07 Idar-Oberstein TSV Schott Mainz Mi. 27.03.19 20:00 0:5 (0:1)

TSV Schott Mainz – VfB Dillingen    2:2 (2:0)

Sonntag, 24.03.2019 um 15:00 Uhr

Mit dem wirklich „allerletzten Aufgebot“ musste unsere Mannschaft nach Mainz reisen. Neben Ersatztorwart Nikolaj Kamenev und Ergänzungsspieler Michael Heidt musste sogar Trainer Francesco Schifino das schwarz-weiße Trikot wieder anziehen. In der Startelf fanden sich mit Giuliano Buhtz und Jan Demmerle sogar zwei A-Jugendspieler wieder, die ihre Aufgaben jedoch sehr gut erledigten. Alles andere als gute Voraussetzungen für ein erfolgreiches Spiel.
So war es auch nicht verwunderlich, dass die Gastgeber, die sich immer noch Hoffnungen auf den Aufstieg in die Regionalliga machen, von Beginn an drückend überlegen waren. Unsere Mannschaft stand allerdings in der Abwehr sehr sicher und fand immer wieder Gelegenheit sich aus der Umklammerung zu befreien. Nach 21 Spielminuten dann doch die Führung für Mainz. Mit einem Treffer der Marke „Tor des Monats“ ließ Mittelfeldspieler Jost Mairose Torwart Kilper im VfB-Tor keine Abwehrchance. Nur kurze Zeit später lief unsere Mannschaft in einen Konter der Gastgeber und es hieß 2:0 für die Heimmannschaft. Beim Abwehrversuch verletzte sich auch noch Torhüter Kilper an der Leiste und musste ausgewechselt werden. Bis zur Pause machten die Mainzer weiter Druck und der VfB rettete sich mit viel Einsatz und Glück mit einem 0:2 Rückstand in die Pause.
Mit neuem Mut kam unsere Mannschaft aus der Kabine und wurde bei ihrem Vorhaben, die Gastgeber durch Nadelstiche weiter zu beschäftigen, nach nur 3 Minuten belohnt. Matthias Krauß sah, dass Torhüter Wroblewski zu weit vor seinem Tor stand und überlupfte ihn aus ca. 35 Metern. So stand es plötzlich nur noch 1:2 und die Gastgeber gerieten etwas ins Schwimmen. Diesen Umstand nutzte unsere Mannschaft eiskalt aus. In der 55. Spielminute führte ein schön vorgetragener Angriff über die Stationen Meriton Mehmeti und Hassan Srour zu Janek Velten, der die Kugel durch die Beine von Torhüter Wroblewski im Tor der Mainzer unterbringen konnte. Der Ausgleichstreffer setzte bei unserem Team noch einmal Kräfte frei und in der Folge wurde es ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Zwar hatten die Gastgeber bei zwei Aluminiumtreffern etwas Pech. Doch unserer Mannschaft gelang es mit großem kämpferischen Einsatz das Unentschieden über die Zeit zu retten.
Nach langen Wochen der Erfolgslosigkeit endlich wieder ein Punkt auf der Habenseite, der auch für das kommende Heimspiel gegen den Tabellenfünften aus Pfeddersheim Auftrieb geben sollte.

TSV Schott Mainz:

Wroblewski – Raltschitsch (72. Simic) – Roesler – Ripplinger – Mairose – Sinanovic –
Schlosser – Fring – Gansmann (81. Senftleben) – Eshele – Del Vecchio (58. Mladenovic)

— Tr.: Meeth

Kilper (25. Kamenev) – Buhtz – Rupp – Demmerle (90. Heidt) – Velten –
Srour – Judith – Mehmeti – Krauß – Neumeier – Rupps

— Tr.: Schifino / Neumeier

Tore: 1:0 Mairose (21.) – 2:0 Gansmann (24.) – 2:1 Krauß (48.) – 2:2 Velten (55.)