SSV Pachten 2 TuS Bisten 2 So. 17.03.19 13:15 1:1 (1:1)
FV Stella Sud Saarlouis 2 VfB Dillingen 2 13:15 3:2 (0:1)
SV Eimersdorf SV Felsberg 15:00 0:8 (0:4)
DJK Dillingen FC Fraulautern-Steinrausch 15:00 2:2 (1:0)
SC Roden SV Gerlfangen-Fürweiler 15:00 3:1 (1:0)
Fortuna Niedaltdorf SSV Altforweiler-Berus 15:00 1:2 (0:1)
FV Schwarzenholz SF Wadgassen 15:00 5:0 (3:0)
SSV Überherrn 2 VfB Differten 15:00 1:12 (0:4)
DJK Saarwellingen spielfrei

FV Stella Sud Saarlouis 2 – VfB Dillingen 2    3:2 (1:1)

Sonntag, 17.03.2019 um 13:15 Uhr

Nach dem Dreier in Differten waren wir absolut in der Pflicht, diese kämpferische Leistung zu bestätigen und wollten dringend voll in Saarlouis gegen die zweite Mannschaft von Stella Sud punkten. Am Ende standen wir ratlos und mit leeren Händen – sinnbildlich und buchstäblich – im Regen.
Wir ließen beim Auswärtsspiel in Saarlouis viele Tugenden vermissen, die uns über Wochen ausgezeichnet hatten. Unser Offensivspiel war harmlos. Entsprechend konnten wir nie wirklich für Entlastung sorgen und unsere Abwehrreihe geriet oftmals ins Schwimmen. Der Gegner hielt mit allem was er hatte dagegen und konnte uns so den Zahn ziehen. In der 35. Minute gingen wir fast wie aus dem Nichts durch eine Einzelaktion von Jan Demmerle in Führung. Dieser Treffer sorgte aber nicht für einen Leistungsschub in unserem Team, sondern ließ unsere Akteure nur noch passiver agieren. Dennoch konnten wir den Vorsprung in die Pause retten.
In der zweiten Halbzeit kamen noch weitere Totalausfälle in unserem Team hinzu, wodurch wir gegen engagiert auftretende Gegner klar ins Hintertreffen gerieten. Unmittelbar nach Wiederanpfiff lag die Kugel auch schon zum Ausgleich bei uns im Netz. Eine knappe Viertelstunde später konnte Leonard Heßlinger nach Vorlage von Adrian Mross zwar wieder die alte Führung herstellen, allerdings hatte auch diese nur zehn Minuten Bestand, als Stella Sud in der 68. erneut ausglich. Acht Minuten vor dem Ende gingen die Hausherren dann sogar zum ersten Mal in Führung, was sich bis zum Schlusspfiff nicht mehr ändern sollte. Wir ließen drei ganz wichtige Punkte bei einer vermeintlichen Pflichtaufgabe liegen, was unsere Chancen auf einen Aufstieg nahezu pulverisiert.
Fazit:
Ein ganz schwacher Auftritt unserer Mannschaft nach dem Sieg in Differten, der eigentlich Aufschub geben sollte. Viele Spieler begreifen einfach nicht, dass wir 34 Endspiele haben und nicht eben nur vier (2 x Differten, 2 x Roden). Der Zustand, mancher Spieler an diesem Tag, war besorgniserregend. Während aber manche immerhin im lädierten Zustand der vergangenen Nacht zum Treffpunkt erschienen, hat es ein Spieler sogar fertiggebracht sich morgens aufgrund einer Partynacht abzumelden. Schade! Es ist einfach nur traurig, wie wir aufgrund persönlicher Eitelkeiten die ganze Saison weggeschenkt haben.

– A.Z. –

FV Stella Sud Saarlouis 2:

Emmes – Licata – Mela N. – Bekolli – Thomaser – Burgio – Klein (60. Gagliardi, 74. Turco) –
Mela A. (39. Anlamaz) – Mangiardi – Speziale – De Fazio

— Tr.: Lazzara

Guldner – Blatton – Kiefer – Ladwein – Buhtz – Plegniere – Schug –
Heßlinger – Mross – Demmerle (52. Kocakaya) – Zimmer

— Tr.: Zimmer / Schug

Tore: 0:1 Demmerle (35.) – 1:1 Thomaser (47.) – 1:2 Heßlinger (56.) – 2:2 Mangiardi (68.) – 3:2 Anlamaz (82.)

Beste Spieler: Florian Ladwein, Leonard Heßlinger