TuS Bisten 2 SC Roden So. 10.03.19 13:15 0:4 (0:4)
SV Gerlfangen-Fürweiler DJK Dillingen 15:00 2:1 (0:1)
FC Fraulautern-Steinrausch SSV Überherrn 2 15:00 4:2 (1:2)
VfB Differten FV Schwarzenholz 15:00 4:1 (0:1)
SF Wadgassen FV Stella Sud Saarlouis 2 15:00 3:1 (1:1)
VfB Dillingen 2 DJK Saarwellingen 15:00 6:0 (5:0)
SV Eimersdorf Fortuna Niedaltdorf 15:00 1:2 (1:0)
SSV Pachten 2 SSV Altforweiler-Berus 15:00 8:3 (3:2)
SV Felsberg spielfrei

VfB Dillingen 2 – DJK Saarwellingen    6:0 (5:0)

Sonntag, 10.03.2019 um 15:00 Uhr

Am vergangenen Sonntag hieß es für unsere Truppe nun auch „Rückrundenstart“. Wir erfüllten die Pflichtaufgabe DJK Saarwellingen auch in der Höhe verdient. In der ersten Halbzeit ließen wir das ein oder andere Mal unsere spielerischen Qualitäten aufblitzen, während wir über die zweite Halbzeit lieber den Mantel des Schweigens werfen.
Wir begannen dominant und ließen den Ball gut in den eigenen Reihen zirkulieren. Der sehr tief stehende Gegner aus Saarwellingen versuchte die Räume eng zu machen, womit wir uns aber recht gut arrangieren konnten. Immer wieder suchten wir „Eins gegen Eins-Situationen“, die wir positiv für uns gestalteten und zeigten auch im letzten Drittel guten Zug zum gegnerischen Gehäuse. In der 6. Minute konnte Adrian Mross nach einer Eckballvariante mit Jan Demmerle zum 1:0 einschießen. Vierzehn Minuten später trug sich Jan Demmerle dann selbst in die Torschützenliste ein, als er ein Zuspiel von Dominik Schug verwerten konnte. Auch im Nachgang an diese komfortable Führung übten wir weiterhin Druck aus. In der 31. Spielminute schnürte Jan Demmerle dann seinen Doppelpack, die Vorarbeit kam hierbei von Marco Plegniere. Bis zur Halbzeit konnten wir unsere Überlegenheit ausnutzen, um auf 5:0 zu stellen. Leonard Heßlinger und erneut Adrian Mross waren dafür verantwortlich.
Mit dem „sicheren Sieg“ im Hinterkopf haben wir teilweise in der zweiten Halbzeit die Arbeit verweigert. Die wenigen Zuschauer wurden von uns noch obendrauf bestraft, indem wir ihnen einen krampfigen und völlig unstrukturierten Fußball präsentierten. Adrian Mross erzielte in der 75. Minute den 6:0-Endstand.
Fazit:
In der ersten Halbzeit haben wir klar gezeigt, wozu wir in der Lage sind. Dass wir offensiv gut unterwegs sind ist bekannt; aber wir haben im ersten Durchgang auch gezeigt, dass wir mittlerweile auch Geduld gelernt haben. Unabhängig vom Halbzeitstand war das eine taktisch sehr disziplinierte und strukturierte Leistung, mit der wir es jedem Gegner extrem schwer machen würden, gegen uns etwas zu holen.

— Tr.: Kollmannsperger

Tore: 1:0 Mross (6.) – 2:0 Demmerle (20.) – 3:0 Demmerle (31.) – 4:0 Heßlinger (33.) – 5:0 Mross (43.) – 6:0 Mross (75.)

Beste Spieler: Florian Ladwein, Dominik Schug