SC Friedrichsthal Borussia Neunkirchen Sa. 07.04.18 15:30 1:1 (0:0)
SV Elversberg II SG Lebach-Landsweiler 15:30 2:0 (1:0)
SV Auersmacher FC Homburg II 15:30 4:1 (1:1)
FSG Ottweiler-Steinbach FV Schwalbach 16:00 2:1 (1:1)
SV Bübingen SV Mettlach So. 08.04.18 15:00 0:4 (0:2)
TuS Herrensohr VfB Dillingen 15:00 3:1 (2:1)
VfL Primstal SC Brebach Mi. 11.04.18 19:30 2:2 (0:0)

wapp1378

TuS Herrensohr – VfB Dillingen 3:1 (2:1)

Sonntag, 08.04.2018 um 15:00 Uhr

Mit dem Auswärtsspiel in Herrensohr begann für unsere Mannschaft die Serie der Spitzenspiele. Die Gastgeber waren in diesem Spiel von Beginn an hellwach und besaßen schon in den Anfangsminuten eine sehr gute Tormöglichkeit um in Führung zu gehen, die sie jedoch liegen ließen. Doch bereits in der 10. Spielminute lag der Ball im Tor des VfB. Eine schöne Kombination über die rechte Außenbahn schloss Maximilian Krämer in der Mitte flach ab und es hieß 1 : 0 für Herrensohr. Jetzt wachte unsere Mannschaft so langsam auf und nach einer Freistoßhereingabe von Hassan Srour konnten die Gastgeber den Ball nicht entscheidend klären und Janek Velten nutzte dies mit dem Treffer zum 1 : 1 Ausgleich aus. In der Folge entwickelte sich ein schnelles Spiel, das immer wieder durch kleine Nickligkeiten unterbrochen wurde. Das Schiedsrichtergespann hatte bei der Beurteilung einiger dieser Szenen nicht immer den richtigen Durchblick. In der 30. Spielminute gingen die Gastgeber erneut in Führung. Bei einer hohen Freistoßhereingabe verschätzte sich Torhüter Kamenev beim Herauslaufen und Christian Schneider kam am 11 m Punkt mit dem Kopf an den Ball und dieser landete zur 2 : 1 Führung im verwaisten Tor des VfB. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.
Der zweite Spielabschnitt begann wiederum mit einer klaren Torchance der Gastgeber. Aber auch diese wurde von ihnen leichtfertig vergeben. In der Folge dominierte unsere Mannschaft die Begegnung und drängte vehement auf den Ausgleich. Allerdings sprangen bei den Bemühungen nicht allzu viele Torchancen heraus. Die wenigen sich bietenden Möglichkeiten waren letztendlich eine sichere Beute des starken Herrensohrer Torhüters. So auch bei der Chance des kurz zuvor eingewechselten Juri Dil, der nach einem schönen Zuspiel frei vor dem Tor der Gastgeber auftauchte, aber am glänzend reagierenden Torwart der Herrensohrer scheiterte. Mit zunehmender Spielzeit erlahmten dann auch die Kräfte unserer Mannschaft und als die Gastgeber fünf Minuten vor dem Ende nach einem Eckball auf 3 : 1 erhöhten, war die Begegnung endgültig entschieden. So musste sich unsere Mannschaft nach drei Siegen in Folge gegen einen starken Gastgeber verdient geschlagen geben, wenn auch die Niederlage vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen war.

TuS Herrensohr:

Amann – Schneider C. (65. Greulach) – Otto – Becker – Pyka – Krämer –
Hümbert – Yalcin (75. Müller) – Schuck (89. Schokies) – Schneider M. – Wettmann

— Tr.: Eichmann

VfB Dillingen:

Kamenev – Moranski – Cissé – Theobald – Srour – Neumeier – Ottinger (78. Dostert) –
Schetter – Krauß – Velten (70. Anlamaz) – Rupps (75. Heidt)

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 1:0 Krämer (10.) – 1:1 Velten (16.) – 2:1 Schneider C. (30.) – 3:1 Schuck (85.)