FV Schwalbach 2 FSV Hemmersdorf 2 So. 08.10.17 13:00 6:4 (2:4)
VfB Dillingen 2 VfB Gisingen 15:00 3:1 (1:0)
SV Röchl. Völklingen 2 FV Siersburg 2 15:00 2:1 (1:0)
FV Stella Sud FV Diefflen 2 15:00 1:0 (0:0)
FSV Saarwellingen TuS Bisten 15:00 6:1 (3:1)
SV Fraulautern SG Rehlingen-Fr. 2 15:00 3:1 (1:0)
SC Fenne SSC Schaffhausen 15:00 0:5 (0:2)
FC Ensdorf SV Lisdorf 15:00 4:2 (4:0)

wapp1378

VfB Dillingen 2 – VfB Gisingen 3:1 (1:0)

Sonntag, 08.10.2017 um 15:00 Uhr

Am vergangenen Sonntag musste unsere Zwoote auf der heimischen Papiermühle gegen die formstarken Gäste aus Gisingen ran. Die Gäste waren zu diesem Zeitpunkt 6 Spiele lang ungeschlagen und nach dem Debakel unserer Mannschaft gegen Schaffhausen rechnete jeder damit, dass das auch nach dem Spiel so bleiben würde.
Von Beginn an zeigte unsere Zwoote, die an diesem Spieltag verletzungsbedingt arg gebeutelt war, eine konzentrierte und taktisch disziplinierte Leistung. Die Gisinger Angriffsbemühungen wurden spätestens am Sechzehner gestoppt. Auch im Spielaufbau war unsere Mannschaft von Anfang an mindestens gleichwertig. Mitte der ersten Hälfte entwickelte sich dann ein Übergewicht zu Gunsten unserer Zwooten und man erspielte sich mehrere gute Chancen, die zunächst leider noch liegen gelassen wurden. In der 42. Minute leitete Sergej Kling einen Konter mit einem genialen Pass auf Marcel Ulrich ein, dieser nutzte die Chance und erzielte das 1:0. Damit ging es dann auch in die Pause.
Nach der Pause drückten die Gäste aus Gisingen auf den Ausgleich. Doch unsere Mannschaft setzte die taktischen Vorgaben um und die Abwehr um Altmeister Christoph Hilt hielt dem Druck stand. Die beiden Außenverteidiger Ali Jabir und Martin Schallmeiner wuchsen an diesem Tag über sich hinaus und ließen den Außenspielern der Gisinger keine Chance den Ball gefährlich vors Tor zu bringen. Vor Hilt und Aslan erkämpften sich der doppelte Tobi Zimmer und Schallmeiner auf der ungewohnten 6er Position viele Bälle und zeigten eine kampfstarke Leistung. In der 80. Minute kam es dann zu einem Freistoß der Gäste. Eine scharfe Flanke lenkte Kapitän Hilt unglücklich in Richtung Winkel, doch der bis dahin wenig geprüfte Sascha Kilper zeigte mit einer unmenschlichen Parade – erst übergegriffen und an die Latte gelenkt und dann im Fallen mit dem Rücken der anderen Hand den Nachschuss verhindert – sein Können und hielt die knappe Führung fest. In der 85. Minute erkämpfte sich der zuvor für den starken Kocakaya eingewechselte Einsele den Ball im Mittelfeld und dieser gelang über Groß zu Kling, der den Ball mit einem sehenswerten Lupfer im Tor unterbringen konnte und so das wichtige 2:0 erzielte. In der 90. Minute gelang den Gästen der Anschlusstreffer zum 2:1 und es bleiben noch 5 lange Minuten Nachspielzeit. Die anwesenden Zuschauer bangten schon um die Drei Punkte, weil Gisingen jetzt noch einmal alles nach vorne warf. Doch die Zwoote war an diesem Tag einfach zu stark und nutzte die Angriffslust der Gisinger für einen entscheidenden Konter. In der 95. Minute schnürte Marcel Ulrich den Doppelpack und erzielte das verdiente 3:1.
Am Ende stehen verdiente drei Punkte und die Erkenntnis, dass mit taktischer Disziplin, Willen, Einsatz und vor allem mannschaftlicher Geschlossenheit auch in der Bezirksliga Einiges erreicht werden kann.
Nun gilt es, die Woche über konzentriert zu arbeiten, sich nicht von dem Geleisteten blenden zu lassen und am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel in Lisdorf nachzulegen, um dem Ziel Klassenerhalt wieder ein Stückchen näher kommen zu können.