SC Brebach SV Elversberg II Fr. 19.05.17 19:00 2:2 (2:1)
SC Friedrichsthal SV Bübingen 19:00 3:3 (3:0)
SG Lebach-Landsweiler TuS Herrensohr Sa. 20.05.17 17:00 4:1 (1:1)
VfL Primstal FV Eppelborn 18:00 0:2 (0:1)
Spvgg. Quierschied FV Siersburg So. 21.05.17 15:00 2:0 (2:0)
SF Köllerbach SV Hasborn 15:00 2:0 (1:0)
DJK Bildstock VfB Dillingen 15:00 2:8 (0:2)
TuS Steinbach SV Mettlach 15:00 1:2 (0:1)
SV Auersmacher spielfrei

bildstockwapp1378

DJK Bildstock – VfB Dillingen 2:8 (0:2)

Sonntag, 21.05.2017 um 15:00 Uhr

Um den tollen 5. Tabellenplatz verteidigen zu können, durfte sich unsere Mannschaft keine hohe Niederlage gegen die DJK Bildstock leisten. Entsprechend motiviert ging das Team von Trainer Dillinger auch in das letzte Spiel der Saison.
Schon nach 8 Spielminuten klingelte es zum ersten Mal im Tor der Gastgeber. Dabei setzte sich Hassan Srour auf der rechten Seite im Laufduell gegen einen Abwehrspieler durch und ließ bei seinem Abschluss auch dem Bildstocker Torhüter keine Abwehrchance. Der frühe Führungstreffer verlieh unserer Mannschaft noch mehr Selbstvertrauen und man ließ in der Folge Ball und Gegner laufen. Bei einem Weitschuss von Hassan Srour hatten die Gastgeber dann Glück, dass dieser vom Innenpfosten wieder zurück ins Spielfeld sprang. Sonst hätten die Zeichen bereits frühzeitig auf Sieg gestanden. Die Gastgeber versuchten alles um in ihrem letzten Saarlandliga-Spiel (aus finanziellen Gründen starten sie ab der kommenden Saison in der Kreisliga A einen Neuanfang!!) nicht als Verlierer vom Platz gehen zu müssen. Doch unsere Mannschaft arbeitete auch in der Defensive sehr gut und ließ im ersten Spielabschnitt nur wenige Möglichkeiten der Bildstocker zu. Torhüter Rick Hess musste lediglich bei einem Freistoß sein ganzes Können aufbieten um einen Gegentreffer zu verhindern. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte dann Yannik Wohlschlegel auf 2 : 0, als er nach einem Weitschuss von Carsten Roth den Fuß hinhielt, dem Ball eine andere Richtung verlieh und dieser unhaltbar im rechten Eck des Bildstocker Gehäuses einschlug.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts wechselten die Gastgeber gleich drei Mal aus und hatten dann ihre stärkste Phase, als ihnen auch der 1 : 2 Anschlusstreffer gelang. In den folgenden Minuten musste der zur Pause eingewechselte Nikolaj Kamenev einige Male starke Reaktionen zeigen, um den Bildstocker Ausgleich zu verhindern. Vor allem über ihre rechte Angriffsseite kamen die Gastgeber immer wieder mit Flanken gefährlich vor das Tor des VfB. Doch in der 52. Spielminute schlug unsere Mannschaft eiskalt zurück. Eine tolle Einzelleistung von Hassan Srour schloss Yannick Wohlschlegel zum 1 : 3 ab. Dieser erneute Gegentreffer schockte Bildstock zusehends und Florian Irsch sowie Hassan Srour nutzten dies mit ihren Toren zum 1 : 5 innerhalb weniger Minuten aus. Die Gastgeber steckten zwar nie auf. Doch entweder Unvermögen oder der stark reagierende Kamenev ließen zunächst keinen zweiten Treffer der Heimmannschaft zu. Der eingewechselte Murat Anlamaz schraubte dann mit einem Doppelpack das Ergebnis sogar auf 1 : 7, ehe Bildstock doch noch ein weiterer Treffer gelang. In der Schlussminute setzte der ebenfalls eingewechselte Matthias Krauß mit seinem Tor zum 2 : 8 den Schlusspunkt unter eine sehr gelungene Meisterschaftssaison.
Mit dem Erreichen des 5. Tabellenplatzes kann man der Mannschaft sowie allen Verantwortlichen nur gratulieren und sich schon jetzt auf die neue Saison freuen!!!!

DJK Bildstock:

Birkelbach – Hüther – Schneider C. – Niebuhr (46. Bellia) – Scherer – Erdogan –
Kuhn – Schneider M. – Linn (46. Di) – Fink – Pelagi (46. Nickels)

— Tr.: Klos

Hess (46. Kamenev) – Cissé – Theobald R. – Srour – Dostert – Wohlschlegel –
Irsch – Velten (58. Anlamaz) – Pernet – Rupp (46. Krauß) – Roth

— Tr.: Dillinger

Tore: 0:1 Srour (8.) – 0:2 Wohlschlegel (40.) – 1:2 Bellia (47.) – 1:3 Wohlschlegel (52.) – 1:4 Irsch (54.) – 1:5 Srour (57.) – 1:6 Anlamaz (71.) – 1:7 Anlamaz (78.) – 2:7 Nickels (84.) – 2:8 Krauß (90.)