DJK Bildstock TuS Steinbach Mi. 12.04.17 19:00 0:2 (0:1)
SV Hasborn TuS Herrensohr 19:00 1:1 (1:1)
SF Köllerbach SV Mettlach 19:00 1:1 (1:0)
SG Lebach-Landsweiler SC Friedrichsthal Do. 13.04.17 19:00 0:0
FV Siersburg VfB Dillingen 19:00 1:2 (0:0)
Spvgg. Quierschied FV Eppelborn 19:00 1:6 (0:2)
SV Auersmacher SV Bübingen 19:00 1:1 (1:0)
SV Elversberg II spielfrei

siersburgwapp1378

FV Siersburg – VfB Dillingen 1:2 (0:0)

Donnerstag, 13.04.2017 um 19:00 Uhr

Zum Derby musste unsere Mannschaft bei den abstiegsbedrohten Siersburgern antreten. Da man in den letzten Jahren nie gut dort ausgesehen hatte, waren die VfB-Anhänger äußerst skeptisch im Vorfeld dieses Spiels. Man erwartete eine mit allen Mitteln gegen den drohenden Abstieg kämpfende Heimmannschaft. Was kämpfende Mannschaften gegen unser spielstarkes Team erreichen können, hatten die Schwarz-Weißen noch bei ihrem letzten Auswärtsspiel in Hasborn miterleben müssen.
Allerdings gestaltete sich das Spiel nicht überaus hart. Siersburg versuchte von Beginn an aus einer sicheren Defensive auf die Unkonzentriertheiten unserer Mannschaft im Spiel nach vorne durch schnell vorgetragene Konter zu reagieren. Allerdings war auch bei ihnen viel Sand im Getriebe und so kamen die Zuspiele in die Sturmspitze meistens nicht beim Adressaten an. So sahen die Zuschauer im ersten Spielabschnitt eine optisch überlegene VfB-Mannschaft, die sich jedoch keine klaren Torchancen konnte. Da auch die Heimmannschaft keine Möglichkeiten für einen Torerfolg besaß, wurden torlos die Seiten gewechselt.
Kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit dann die spielentscheidenden Minuten des Spiels. In der 48. Spielminute setzte sich Matthias Krauß auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch und zog aus 20 m Entfernung ab. Den strammen Schuss konnte der Siersburger Torhüter mit einer tollen Parade gerade noch so zur Seite wegboxen. Dieser landete jedoch vor den Füßen von Shuhei Murohashi, der keine Mühe hatte den Ball zur Führung für den VfB über die Linie zu befördern. Jetzt mussten die Gastgeber ihre Defensivhaltung aufgeben und wurden dabei nur kurze Zeit später eiskalt erwischt. Bei einem weiten Ball der VfB-Abwehr war die Siersburger Defensive zu weit aufgerückt. Juri Dil schnappte sich den Ball, umkurvte seinen Gegenspieler und den Torhüter der Gastgeber und schob die Kugel zur 2 : 0 Führung ins verwaiste Siersburger Tor. Die Heimmannschaft stemmte sich jetzt mit aller Macht gegen die drohende Heimniederlage. Doch klare Tormöglichkeiten erspielte sie sich keine. Unsere Mannschaft verlegte sich aufs Kontern und hatte dabei schon noch die eine oder andere Chance, um ihr Torkonto zu erhöhen. Doch Unkonzentriertheiten und der Siersburger Torhüter ließen keinen Treffer mehr zu. Siersburg wurde in der Nachspielzeit noch mit dem Anschlusstreffer für ihre nie nachlassenden Bemühungen belohnt. Allerdings zu mehr reichte es nicht. Der knappe Sieg des VfB kam nicht mehr in Gefahr.