SG SLS-Beaumarais 3 SSV Pachten 2 So. 19.03.17 13:15 3:3 (1:2)
SV Hülzweiler 2 SV Düren-Bed. 2 13:15 3:2 (0:1)
SC Reisbach 2 VfB Dillingen 2 13:15 4:1 (3:1)
SV Wallerfangen 2 SF Hüttersdorf 2 13:15 0:8 (0:2)
FSV Saarwellingen 2 SV Fraulautern 2 14:00 4:2 (2:1)
FSG Schmelz-Limb. 3 SG Körprich-Bilsd. 2 15:00 0:0
SC Roden 2 spielfrei

reisbachwapp1378

SC Reisbach 2 – VfB Dillingen 2 4:1 (3:1)

Sonntag, 19.03.2017 um 13:15 Uhr

Am vergangenen Sonntag traf unsere Zwoote auf den Tabellennachbarn aus Reisbach. Gut aufgestellt und motiviert den negativen Lauf der letzten Wochen zu stoppen ging man in die Partie.
Doch bereits nach 5 Minuten gingen die Hausherren nach einem Eckball in Führung. Ein Stellungsfehler, fehlende Zuordnung und das nötige Glück der Reisbacher waren 10 Minuten später die Gründe für das 2:0. In den ersten 20 Minuten dieses Spiels verlor der VfB das Spiel. Im Mittelfeld bekam man keinen Zugriff auf die Gegenspieler, erste und zweite Bälle wurden verloren und das Passspiel im „Spielaufbau“ war so genau wie die Kostenschätzung für den Umbau des Ludwigsparkstadions. Die folgenden 10 Minuten waren deutlich besser. Man merkte der Mannschaft an, dass Sie immer mehr ins Spiel kam und die Wende schaffen wollte. Logische Konsequenz war der Anschlusstreffer. In der 30. Minute köpfte Spielertrainer Burger nach einem Eckball das 2:1. Fans und Mannschaft hofften nun auf einen Sturmlauf des VfB. Doch es kam alles anders. In der 39. Minute ging der Ball 18 Meter vor dem eigenen Tor nach eigenem Freistoß und einem katastrophalen Zuspiel verloren und der Reisbacher Stürmer nutzte die Gelegenheit zum 3:1. In dieser Situation lief alles schief, was schief laufen kann. Abseitssituation Reisbach, der Torwart geht den Ball holen, der Freistoß wird ohne Not schnell ausgeführt, Fehlpass, der Torwart noch nicht wieder zurück im Tor und ein Abschluss gegen die Laufrichtung sind die Eckpunkte der Situation. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.
Wer jetzt dachte nach der Pause käme eine erneute Reaktion des VfB, hatte falsch gedacht. Reisbach schaltete einen Gang zurück und der VfB war an diesem Sonntag nicht im Stande etwas Zählbares auf den Platz zu bringen. Immer wieder wurde versucht durch die Mitte zu spielen, sich festgedribbelt, der einfache Ball versäumt zu spielen. In der 85. Minute wurde das Desaster dann perfekt gemacht. 4:1 durch ein Eigentor. Als der Schiedsrichter dann 5 Minuten später abpfiff war es amtlich: die Zwoote hat es geschafft sich eine überragende Hinrunde mit 5 Punkten Vorsprung in 3 Partien zunichte zu machen.
Was bleibt jetzt nach so einer Partie? Vielleicht die Erkenntnis, dass es nicht reicht auf den Platz zu gehen und sich darauf zu verlassen, dass man bestimmt irgendwie gewinnt und alles so weiter läuft wie in der Hinrunde. Vielleicht kommt aber auch bei dem einen oder anderen Spieler so langsam an, dass Vieles im Fußball mit Einstellung und Willen zu tun hat. Tugenden, die in der Rückrunde bisher kaum gezeigt wurden. Man sollte jetzt dringend wieder in die Spur finden und die nächsten Partien erfolgreich gestalten, um die Saison am Ende nicht als 7. oder 8. zu beenden. Zudem muss sich jeder Spieler in der kommenden Trainingswoche hinterfragen, ob die Einstellung noch stimmt. Es ist an der Zeit eine Reaktion zu zeigen und das nicht nur im nächsten Spiel. Gewonnene Spiele beginnen im Training und in der Vorbereitung auf den Spieltag und nicht mit dem Anpfiff.

— Tr.: Burger

Tore: 1:0 Becker (5.) – 2:0 Göttelmann (13.) – 2:1 Burger (30.) – 3:1 Göttelmann (39.) – 4:1 Eigentor (85.)